17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменцам рассказали, что иногда с онкологией быстрее начать лечение за границей, чем по прописке

Интервью о том, как лечат рак стамбульские профессора

Поделиться

7 157

Получить своевременную помощь можно уже после бесплатной консультации

Фото: «Анадолу»

Десятки тюменцев и жителей области каждый день улетают на лечение в одну из лучших клиник мира, расположенную в Стамбуле. В 2019 году авторитетная независимая организация «Международный альянс по оценке качества медицинского туризма» включила «Анадолу» в топ-3 медицинских центров планеты для медицинского туризма. Она работает под патронажем Медицинского центра имени Джонса Хопкинса в Соединенных Штатах и по сути является американской клиникой, находящейся в Турции.

О том, почему зарубежные технологии и препараты для борьбы с раком становятся всё доступнее для российских пациентов, рассказывает Владимир Бутов, руководитель представительства турецко-американского МЦ «Анадолу» в Тюмени.

Владимир Бутов, представитель «Анадолу» в Тюмени 

Владимир Бутов, представитель «Анадолу» в Тюмени 

Сколько стоит получить консультацию у ваших врачей?

— Эту услугу мы предоставляем бесплатно. Для получения «второго медицинского мнения» необходимо обратиться в наше представительство, взяв с собой результаты анализов, документы. Мы переводим их на английский, отправляем профессорам в Стамбул и в течение 48 часов получаем ответ. Мы понимаем, что к нам обращаются пациенты, у которых порой каждая минута на счету.

Как быстро человек может получить врачебную помощь?

— У нас был прецедент, когда человек, обратившийся к нам вечером, уже на следующее утро улетел в «Анадолу». Визы в Турцию не нужны. Неотложные случаи требуют оперативной помощи. Здесь ему отказали в операции в связи с большим распространением опухоли в брюшной полости, а в Стамбуле есть технологии, благодаря которым такая операция смогла состояться.

Какие факторы могут затянуть отправление на лечение?

— Для того чтобы мы смогли предложить варианты лечения, нам как минимум нужны снимки КТ и МРТ и результаты биопсии. У пациентов, бывает, большое количество времени уходит на сбор анализов, чтобы подтвердить диагноз. Возьмём то же исследование типа опухоли — ИГХ. От момента сдачи до получения результатов может пройти две-три недели. У нас же это займёт всего 2–3 дня. То есть, приехав в нашу клинику, пациент может всего за несколько дней пройти полную диагностику, получить точный диагноз и начать необходимое лечение.

Бывает, пациенты очень стеснены в средствах, и тогда мы рекомендуем пройти здесь и томографию, и биопсию — чтобы сэкономить. Мы не берём пример с некоторых клиник, где людей заставляют переделывать снимки, снова сдавать биопсию. Мы принимаем те данные, которые были собраны здесь, но всегда пересматриваем их — снимки заново описывают радиологи, стёкла и блоки пересматривают патоморфологи.

То есть после биопсии важно с собой забрать все стёкла и блоки?

— Безусловно. На их основе наши врачи смогут провести генетические исследования, которые позволят также подобрать индивидуальную химиотерапию. Они изучат генетические поломки в опухоли, которые в итоге станут зацепкой для конкретного препарата, разработанного для данного типа опухоли. Именно с этими препаратами, которые применяются в качестве молекулярной химиотерапии, связаны надежды, что человечество сможет победить рак. Это не просто химиотерапия, которая блокирует деление и здоровых, и раковых клеток, это препараты, которые способны воздействовать, например, именно на ту молекулу, которая отвечает за процесс деления опухолевых клеток в конкретной области.

То есть после операции для прохождения химиотерапии необходимо остаться в «Анадолу»?

— Процентов 70 наших пациентов проводят один-два курса химиотерапии в Стамбуле, а потом возвращаются и продолжают лечение в России. У нас есть партнёры, куда наши пациенты могут обратиться со своими препаратами и схемами. Остальные 30% пациентов предпочитают летать в «Анадолу» каждые две-три недели. Многие пациенты боятся ехать за границу из-за того, что не знают языка. Но как только они прилетают в Стамбул и встречаются в клинике с русскоговорящей командой переводчиков и специалистов, вся боязнь и переживания сразу же отпадают. Координаторы русской команды специалистов доступны 24/7 и сопровождают пациентов в клинике на каждую консультацию и процедуру. Они помогают решить любые имеющиеся у пациента вопросы или пожелания, и эта услуга переводчиков предоставляется совершенно бесплатно.

Есть ли какое-то сопровождение пациентов, которые уже вернулись с лечения?

— После операции мы ведём пациента бесплатно столько, сколько потребуется. Мы напоминаем, когда надо сдать контрольные анализы и снимки, консультируем, даём возможность связаться с лечащим врачом при необходимости. Мы на связи 24 часа в сутки. Понимаете, даже с метастатическим раком при современном лечении пациенты живут годами (при ряде опухолей). Задача профессора — максимально продлить жизнь пациента — найти баланс между иммунной системой человека и болезнью, чтобы человек смог вести нормальный образ жизни, чтобы рак был под контролем. Но рак — болезнь коварная, он может в какой-то момент изменить свои свойства и нанести удар в неожиданном месте. Вот тут и нужен контроль. Чтобы вовремя изменить схему лечения. Для этого и существует наше представительство.

Насколько лечение в «Анадолу» доступно финансово?

— В среднем радикальная операция в «Анадолу» стоит от 600 000 рублей. Но это полная стоимость с учётом анестезии, госпитализации, медикаментов, оплаты проживания и перелёта. Пациент получает детали и стоимость всей необходимой диагностики и лечения до поездки в клинику. Поэтому никаких сюрпризов и недоразумений нет и весь процесс полностью прозрачный от начала до конца.

Наши услуги доступны среднему классу, столкнувшемуся со смертельным диагнозом. Более того, мы специально проводили сравнение со стоимостью услуг, например, в Москве или Санкт-Петербурге. Скажем, удаление опухоли с помощью системы «Кибернож» в частной клинике в Санкт-Петербурге будет стоить 335 тыс. рублей, в «Анадолу» — 430 тыс. рублей. Разница не столько в цене, сколько в опыте — в 2018 году мы обновили наш аппарат и были третьими в Европе, кто внедрил его изначально.

К тому же следует учесть целый перечень услуг, который мы предоставляем бесплатно для наших пациентов и их сопровождающих: трансфер из аэропорта в клинику и обратно после лечения, переводчик на протяжении всего пребывания в клинике, повторная консультация в течение 14 дней, помощь в организации трансфера, билетов и т. д. В других странах эти услуги платные.

Обратиться за бесплатной консультацией можно в представительство клиники в Тюмени:

ул. Республики, 61, офис 713;
+7 (3452) 73-96-69;
Anadolumedicalcenter.ru.

МЦ «Анадолу» принадлежит некоммерческому фонду «Анадолу» и обладает двумя сертификатами и наградой ESMO (Европейское сообщество медицинской онкологии), а также аккредитацией JCI (Объединенная международная комиссия, США).
В 2017 году авторитетная независимая организация «Международный альянс по оценке качества медицинского туризма» включила «Анадолу» в топ-10 лучших медицинских центров планеты для медицинского туризма.
В 2018 году МЦ «Анадолу» получил аккредитацию Организации европейских онкологических институтов (OECI).

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания