18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменские офтальмологи спасли зрение двум пациентам, которым грозило удаление глазного яблока

Врачам ОКБ № 1 удалось без лишних повреждений удалить из глазных яблок инородные тела

Поделиться

У обоих пациентов была редкая патология, которая всего за несколько дней могла привести к полной потере зрения

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

За несколько дней врачи тюменской ОКБ № 1 спасли зрение двум пациентам с редкой патологией — эндофтальмитом. Это коварное заболевание может привести к полной потере зрительного органа всего за 1–2 дня. Оболочка и внутренние структуры глаза воспаляются настолько, что еще недавно пациентам приходилось удалять глазное яблоко.

— С разницей в несколько дней в ОКБ № 1 обратились двое мужчин. Один пациент, житель Турции, получил серьезную травму с проникающим ранением. Он поступил уже с осложнениями. Второй мужчина приехал специально с Севера за помощью к тюменским офтальмологам. У него во время домашних работ отскочил молоток прямо в глаз, и осталась торчать деталь, — рассказали в ОКБ № 1.

Врачи малоинвазивным доступом почистили глазное яблоко, радужную оболочку, сосуды и без дополнительных повреждений удалили гной и инородные тела, а после врачи-фармакологи подобрали эффективную лекарственную терапию.

Работа врачей ОКБ № 1 позволила не только сохранить глаза мужчинам, но и восстановить качество зрения. Сейчас оба пациента проходят амбулаторное лечение у себя дома.

Офтальмологи напоминают, что при воспалениях глаз ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, а нужно незамедлительно обращаться к специалистам.

Врачам ОКБ № 1 нередко приходится сталкиваться со сложными задачами. Несколько месяцев назад они вырезали тюменке 10-летнюю опухоль пищевода. Из-за новообразования женщина не могла пить, есть твердую пищу. Без оперативного вмешательства ей грозила голодная смерть.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
26 мая 2019 в 13:24

красавцы че

26 мая 2019 в 10:30

Молодцы.

Как то мало комментов. Вот если б они без глаз осталось, столько бы набежало хомяков всепропальщиков

Аноним
26 мая 2019 в 15:02

Какие молодцы наши врачи! Благодаря таким статьям, есть вера, что лучших в этой профессии больше!