16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменские офтальмологи спасли зрение двум пациентам, которым грозило удаление глазного яблока

Врачам ОКБ № 1 удалось без лишних повреждений удалить из глазных яблок инородные тела

Поделиться

У обоих пациентов была редкая патология, которая всего за несколько дней могла привести к полной потере зрения

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

За несколько дней врачи тюменской ОКБ № 1 спасли зрение двум пациентам с редкой патологией — эндофтальмитом. Это коварное заболевание может привести к полной потере зрительного органа всего за 1–2 дня. Оболочка и внутренние структуры глаза воспаляются настолько, что еще недавно пациентам приходилось удалять глазное яблоко.

— С разницей в несколько дней в ОКБ № 1 обратились двое мужчин. Один пациент, житель Турции, получил серьезную травму с проникающим ранением. Он поступил уже с осложнениями. Второй мужчина приехал специально с Севера за помощью к тюменским офтальмологам. У него во время домашних работ отскочил молоток прямо в глаз, и осталась торчать деталь, — рассказали в ОКБ № 1.

Врачи малоинвазивным доступом почистили глазное яблоко, радужную оболочку, сосуды и без дополнительных повреждений удалили гной и инородные тела, а после врачи-фармакологи подобрали эффективную лекарственную терапию.

Работа врачей ОКБ № 1 позволила не только сохранить глаза мужчинам, но и восстановить качество зрения. Сейчас оба пациента проходят амбулаторное лечение у себя дома.

Офтальмологи напоминают, что при воспалениях глаз ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, а нужно незамедлительно обращаться к специалистам.

Врачам ОКБ № 1 нередко приходится сталкиваться со сложными задачами. Несколько месяцев назад они вырезали тюменке 10-летнюю опухоль пищевода. Из-за новообразования женщина не могла пить, есть твердую пищу. Без оперативного вмешательства ей грозила голодная смерть.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2019 в 13:24

красавцы че

Alexey-nsk
26 мая 2019 в 10:30

Молодцы.

Как то мало комментов. Вот если б они без глаз осталось, столько бы набежало хомяков всепропальщиков

Аноним
26 мая 2019 в 15:02

Какие молодцы наши врачи! Благодаря таким статьям, есть вера, что лучших в этой профессии больше!