17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Кишечник был сплетен в цветочек: в Тюмени спасли детей, проглотивших магнитные шарики

Оказалось, что малыши съели детали детского конструктора во время игры

Поделиться

Детей оперировали в ОКБ № 2

Фото: Google.com/maps

В Тюмени врачи спасли двух маленьких детей, проглотивших магнитные детали от конструктора. У полуторагодовалого мальчика инородные тела притянулись друг к другу таким образом, что медики во время рентген-диагностики увидели петли кишечника, буквально связанные в «цветочек». А у двухлетней девочки — стянувшиеся стенки толстой и тонкой кишки.

Родители этих детей не знали, что стало причиной их вялости. Они обратились к медикам лишь после того, как малыши стали жаловаться на боли в животе и тошноту (от еды они тоже отказывались).

— Эти случаи произошли с разницей в неделю. Были госпитализированы двое детей с магнитными шариками в желудочно-кишечном тракте. Инородные тела вызвали перфорацию кишечника. Врачам пришлось выполнить юным жителям региона открытые операции, чтобы восстановить проходимость кишечника и предотвратить развитие перитонита — смертельно опасного осложнения, — прокомментировали в пресс-службе департамента здравоохранения, — До госпитализации полуторагодовалый мальчик и двухлетняя девочка играли с популярным магнитным конструктором, детали которого несмотря на свой небольшой размер обладают чрезвычайной силой притяжения. Если человек проглатывает несколько таких шариков, они притягиваются друг к другу, захватывая петли кишечника, вызывая сдавливание, омертвение и разрыв стенок кишки, что грозит перитонитом. Единственный способ остановить некроз тканей и воспаление брюшины — открытая операция.

Во время операций у девочки и мальчика были найдены по четыре магнитных шарика. В обоих случаях специалистам пришлось восстанавливать целостность органов, поскольку их стенки в местах соприкосновения шариков разрушились полностью, образовав сквозные отверстия.

Сейчас маленьким пациентам ничего не угрожает. Врачи вовремя вмешались, благодаря чему перитонит удалось предотвратить. Малыши уже выписаны из стационара и находятся под наблюдением специалистов поликлиник, теперь им предстоит длительная реабилитация.

В департаменте здравоохранения также пояснили, что с подобными ситуациями медики сталкиваются каждый день. Ранее мы рассказывали о спасении двухлетней девочки, которая, играя в доктора, проглотила 50 копеек. В результате монетка застряла между ребер ребенка и могла образовать пролежни. Но родители малютки быстро среагировали и отвезли дочь к врачам. 

А до этого медики показывали тюменцам целую коллекцию предметов, которые были найдены в желудках малышей. В их числе булавки, украшения и даже болты.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостья7634
11 мая 2019 в 09:47

Родителям не мешало бы читать инструкции,такие конструкторы не разрешены к игре таких маленьких детей,возраст не ранее 7лет и уже нераз писали об опасности проглатывания этих магнитов.

Гость
11 мая 2019 в 10:14

Даже язык не поворачивается назвать таких людей - родителями.

ХХХ
11 мая 2019 в 09:47

Врачи молодцы, а родители, думаю, в следующий раз не будут давать детям игрушки, которые можно проглотить/вдохнуть...