20 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Сначала думали аппендицит: врачи спасли тюменца с редким заболеванием

Медики срочно сделали мужчине операцию и предотвратили развитие тяжелого перитонита

Поделиться

Мужчина, по словам врачей, избежал перитонита. Это воспаление брюшины, которое сопровождается тяжёлым состоянием организма. Прогноз в случае несвоевременного лечения этого заболевания очень неблагоприятен 

Фото: Ирина Шарова 

Тюменские врачи уберегли от осложнения и опасной болезни тюменца. По словам медиков, неделю назад в приёмное отделение ОКБ № 2 за помощью обратился молодой мужчина с острой болью в животе. Клиническая картина напоминала аппендицит, но хирургов насторожило проявление боли. 

В ходе операции через пару небольших проколов вместо обширных разрезов врачи обнаружили воспалённый дивертикул Меккеля — мешковидное выпячивание стенки тонкой кишки. У тюменца патология была врождённой: дефект кишечника образовался ещё в утробе матери из-за неполного заращения желточного протока, участвующего в питании зародыша. 

Такое заболевание встречается лишь у 2% населения, при этом мужчины страдают им в три раза чаще женщин. Сам по себе дивертикул не опасен, однако он может стать причиной кишечного кровотечения или непроходимости, забрюшинной флегмоны, а в случае повреждения при воспалении — вызвать перитонит. Такие осложнения заболевания несут угрозу жизни человека и требуют экстренного оперативного лечения.

— Поскольку состояние пациента было острым, особенно в свете диагностированной патологии, хирурги выполнили операцию и удалили патологическое образование, — Анастасия Дембицкая, пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ № 2»

Тюменские врачи не в первый раз спасают пациентам жизни и делают уникальные операции. В минувшем феврале, например, робот сшил тюменцу новый мочевой пузырь из его же кишечника. Это первая операция в УФО, выполненная полностью на роботизированной хирургической установке Da Vinci Si. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2019 в 09:24

"Тюменские врачи не в первый раз спасают пациентам жизни". Было бы странно, если наоборот.

Педивикия
21 апр 2019 в 09:54

В американской медицине есть «правило двух»: 2 дюйма длиной, 2 фута от илеоцекального клапана, 2 % популяции, чаще всего проявляется в 2 года жизни, в 2 раза чаще встречается у лиц мужского пола. (с) Википедия

Дед
21 апр 2019 в 11:37

Такие у нас вот медики! Стало больно пищевод глотать. пошел к гастроэнтерологу. выписала таблетки. Не помогло. записался опять. Она сказала "какого ты пришел? я тебя полечила и все" . через 2 дня меня увезли на скорой, выявили кисту направили в гастроэнтероцентр... Пожаловался главврачу- нажил лишь проблемы(( ....