24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Скорая спасла жизнь 39-летнему тюменцу, который упал на стеклянную дверь шкафа и истекал кровью

Мужчина получил 15-сантиметровую рану, из которой достали большой кусок стекла

Поделиться

Скорая примчалась на экстренный вызов за семь минут

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени бригада скорой помощи спасла жизнь мужчине, получившему серьёзную травму. 39-летний тюменец упал на стеклянную дверь шкафа и к приезду скорой буквально истекал кровью. 

Крик о помощи в телефонной трубке диспетчер 03 услышала в это воскресенье, 14 апреля, в 14:50. Взволнованным голосом пожилая женщина повторяла одну и ту же фразу: «Срочно скорую. Помогите сыну». За несколько секунд диспетчер скорой помощи смог успокоить и вывести из состояния паники очевидца, а затем получить необходимые данные — адрес вызова, номер телефона, по которому можно уточнить информацию по поступившему вызову, состояние пациента.

— Как выяснилось, 39-летний мужчина, поднимаясь с дивана, пошатнулся и упал на стеклянную дверь шкафа. В результате он поранил шею и подбородок крупным осколком стекла. По описанной ситуации вызову была присвоена первая категория срочности, на место происшествия бригада скорой помощи прибыла через 7 минут после звонка, — рассказали в пресс-службе станции скорой помощи.

Врач диагностировал у пациента 15-сантиметровую резаную рану в верхней части шеи и подбородка, из которой обильно шла кровь. Он также отметил, что массивное венозное кровотечение привело к геморрагическому шоку: у пострадавшего было критически низкое давление и учащенный пульс. Прежде всего медики остановили кровотечение, наложив давящую повязку на область раны (кстати, окружающие или сам пострадавший могут оказать первую помощь до прибытия медиков: необходимо наложить на рану сложенную в несколько раз ткань или марлевую салфетку и плотно прижать. — Прим. ред.), затем восполнили потерю крови, внутривенно введя физраствор.

— Пострадавшего эвакуировали в отделение реанимации областной клинической больницы № 2. Сейчас пациент готовится к переводу в профильное отделение стационара, его состояние оценивается как средней степени тяжести, — добавили медики.

Всего за минувшие выходные, с 13 по 14 апреля, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1359 жителям областной столицы и Тюменского района.

Подобные случаи, хоть и нечасто, но случаются в Тюмени. Так, в январе медики спасли мужчину, который потерял почти литр крови, поранившись при установке двери. Его давление упало до критической отметки.