27 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Клещи покусали уже четырех тюменцев

Городские парки и дворы от клещей пока еще не обработаны

Поделиться

Клещей, снятых с тела, нужно относить в лабораторию, чтобы понимать, опасные они или нет

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени уже четыре человека обратились в больницу с жалобой на укус клеща. Где именно они их подцепили — неизвестно. Но горожане в социальных сетях все чаще сообщают о клещах на Лесобазе и в Зареке.

— Всем обратившимся в инфекционную больницу с укусами клещей была проведена иммунопрофилактика. Сейчас мы можем говорить как о специфической профилактике (вакцинации от клещевого энцефалита), так и о неспецифической профилактике — защитных средствах, костюмах и мерах предосторожности, — сообщают в департаменте здравоохранения. 

Прививаться от клещевого энцефалита можно круглый год. Главное — предугадать встречу с кровопийцей за две недели. Вакцину получить можно как в поликлинике (кто может привиться бесплатно — читайте тут), так и в частных медучреждениях. Обзор цен мы делали ранее.

В этом году первой «жертвой» клещей стала тоболячка, которая работала на своем участке и не заметила, как к ней присосался кровопийца. К счастью, он оказался не заражен, и ее здоровью ничего не угрожает.

А вот прошлым летом после укуса клеща школьнику не повезло — он оказался прикован к кровати и даже пережил клиническую смерть. В том сезоне не обошлось и без летальных исходов. Так, например, в Заводоуковске после встречи с кровопийцей погибла 10-летняя девочка.

Чтобы не допустить таких страшных последствий, рекомендуем вам ознакомиться с нашей инструкцией, где мы подробно рассказываем, куда нести клещей, которые успели присосаться.