18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Тюмени открылся филиал знаменитого на всю страну НИИ «Дети Индиго»

Малыши с тяжелыми неврологическими заболеваниями смогут проходить реабилитацию в родном городе

Поделиться

5 410
Команда высококлассных специалистов ждет маленьких пациентов, чтобы сделать ребят значительно здоровее

Команда высококлассных специалистов ждет маленьких пациентов, чтобы сделать ребят значительно здоровее

Принято считать, что за «хорошим лечением» нужно ехать в столицу, еще лучше — за рубеж. НИИ неврологии и педиатрии «Дети Индиго» — блестящий пример исключения из общих правил. Этот медицинский центр специализируется на помощи особым детям, и слава о нем очень быстро перешагнула пределы Уральского региона, где семь лет назад приняли первых маленьких пациентов. Ежегодно за редким и таким необходимым лечением сюда поступают тысячи ребятишек со всех уголков России и даже из-за границы. Сегодня филиал НИИ «Дети Индиго» распахнул свои двери и в Тюмени. Вот что говорят первые посетители.

Вова Высоцких с мамой приехали лечить ДЦП

Вова Высоцких с мамой приехали лечить ДЦП

— Мы уже прошли два курса в челябинском медцентре. За 11 лет много куда обращались со своей бедой. Но по-настоящему мы оценили помощь именно в «Дети Индиго». Здесь мы поверили в возможность социализации нашего ребенка.

Конечно, с ДЦП справиться не так просто, тем более во взрослом возрасте. Но хорошая реабилитация даст возможность почувствовать себя гораздо лучше. Если удастся ослабить спазмы, чтобы движения стали точнее, чтобы по ночам ребенок мог засыпать сам без лекарств, — для нас это уже будет большой победой.

Здесь грамотные и внимательные врачи, очень много редких методик. И постоянно появляется что-то новое, самое прогрессивное. Поэтому неудивительно среди пациентов увидеть много приезжих. И не только из России или из Казахстана. Мы встретили молодую пару с девочкой даже из Италии!

Нам повезло: на третий курс уже не придется ехать далеко, пройдем лечение в своем городе. Немного волнуемся, ведь придется менять врачей. Но наш мальчик уже взрослый, привыкнет. Да и подход к лечению во всех филиалах один, так что, думаем, и здешние врачи сумеют подружиться с нашим ребенком.

В этот раз будем развивать моторику на специальных тренажерах с обратной биологической связью. Говорят, для детей с ДЦП — это настоящее спасение! — рассказывает мама Вовы.

Занятия ЛФК помогают малышам развить моторику и скорректировать осанку

Занятия ЛФК помогают малышам развить моторику и скорректировать осанку

Гордость НИИ «Дети Индиго» — уникальная технология ранней диагностики возможных отклонений в развитии. Вероятность задержки развития, аутизма, гиперактивности, различных нарушений в становлении нервной системы здесь могут обнаружить буквально с первых месяцев жизни, когда симптомы еще никак не проявляют себя. Скорректировать проблему на ранней стадии гораздо проще, и в большинстве случаев малышей из группы риска удается благополучно реабилитировать. Если вовремя приступить к лечению, к школе такие дети, как правило, «догоняют» сверстников и могут учиться по общей программе.

Катерина, мама Володи, и Володя

Катерина, мама Володи, и Володя

— Мой мальчик очень беспокойный, капризный и неусидчивый. С Володей никак не можем не то что буквы начать учить — даже большее количество слов освоить. Мало говорит наш мальчик. И звуки нечистые. Посторонним вовсе не понять, что он пытается сказать. До сих пор предпочитает изъясняться жестами. Это нас сильно расстраивает.

От педиатра в детсаду узнали про «Дети Индиго». Ждали открытия очень. Мы заранее консультировались по переписке. Потом съездили в Челябинск, прошли обследование и выяснили, что отставание в речевом развитии — это отголоски родовой травмы и внутричерепного давления. Роды действительно у меня были тяжелыми. Но врачи в «Дети Индиго» заверили, что ситуацию еще можно исправить. У нас уже расписан план лечения, и мы готовы приступить прямо сегодня! — говорит Екатерина. 

По словам главного невролога НИИ «Дети Индиго» Елены Вячеславовны Килиной, звонки не прекращаются с самого утра, ведь новость о предстоящем открытии филиала облетела город задолго до начала работы. Такая реакция была вполне ожидаема. В регионах трудно найти детский медицинский центр подобного уровня. Да и в масштабах всей Российской Федерации, пожалуй, немного найдется столь оснащенных передовыми технологиями медицинских учреждений. НИИ «Дети Индиго» работает в тесном сотрудничестве с крупнейшими отечественными и западными мединститутами. За время практики специалисты «Дети Индиго» разработали авторские схемы реабилитации, не имеющие аналогов.

Малыши с удовольствием посещают занятия с психологом, где жизненно важные навыки прививаются в ходе увлекательной игры.

Малыши с удовольствием посещают занятия с психологом, где жизненно важные навыки прививаются в ходе увлекательной игры.

Прямо сейчас можно записаться на консультацию. Маленьких пациентов уже готова встретить команда высококлассных специалистов, прошедших специальную стажировку. Прием ведут педиатр, невролог, эпилептолог, генетик, психолог, психотерапевт, ортопед, гастроэнтеролог, логопед, дефектолог, сурдопедагог, массажист, физиотерапевт, реабилитолог и другие.

НИИ «Дети Индиго» сотрудничает с благотворительным фондом. Если у семьи нет возможности самостоятельно оплачивать курсы реабилитации, фонд может начать для нее сборы на частичную или полную оплату лечения.

Акция

В честь открытия филиала «Дети Индиго» в Тюмени первым пятидесяти записавшимся на прием — пробный сеанс лечения по назначению врача в подарок! Предложение действительно при оплате курса назначений.

Филиал «Дети Индиго» в Тюмени:
ул. Мельникайте, 138а/1.
8 (345) 251-58-58.
Дети-индиго.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter