17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменка заявила в полицию на сожителя, который заразил ее ВИЧ-инфекцией

Женщина узнала об этом перед операцией

Поделиться

Оказалось, что мужчина знал о своем ВИЧ-положительном статусе, но не предупредил о болезни женщину

Фото: Ирина Шарова 

В Тюмени сотрудники полиции задержали 36-летнего мужчину, подозреваемого в том, что поставил под угрозу заражения ВИЧ-инфекцией свою сожительницу.

Как выяснилось, женщина готовилась к операции и прошла полное обследование организма. Получив положительный результат на ВИЧ-тест, обратилась с вопросами о состоянии здоровья к своему возлюбленному, который признался в том, что уже на протяжении долгого времени является ВИЧ-инфицированным. Тогда потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

— Пара жила вместе с 2015 по 2018 годы. Мужчина, являясь переносчиком инфекции, был предупрежден об уголовной ответственности в случае заражения другого лица инфекцией. Однако, не поддерживая собственную терапию, тюменец не поставил в известность о болезни возлюбленную, — сообщили в пресс-службе областной полиции.

На тюменца завели уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Это не первый подобный случай в нашей области. Так, в Вагайском районе судили женщину, которая заразила односельчанина. В Уватском районе полицейские задержали мужчину, который во время вечеринки, зная о своем статусе, заразил женщину.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Русская баба
4 апр 2019 в 11:36

А все от того ,что люди перестали быть целломудренными, не уважают институт брака, не ценят друг друга, имеют множество партнеров. Очень жаль

Гость
4 апр 2019 в 12:26

люди мерзкие, не люблю людей.

Бревно в глазу...., не, не вижу.
4 апр 2019 в 11:44

а может и сама цепанула где нибудь на стороне!