21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменка заявила в полицию на сожителя, который заразил ее ВИЧ-инфекцией

Женщина узнала об этом перед операцией

Поделиться

Оказалось, что мужчина знал о своем ВИЧ-положительном статусе, но не предупредил о болезни женщину

Фото: Ирина Шарова 

В Тюмени сотрудники полиции задержали 36-летнего мужчину, подозреваемого в том, что поставил под угрозу заражения ВИЧ-инфекцией свою сожительницу.

Как выяснилось, женщина готовилась к операции и прошла полное обследование организма. Получив положительный результат на ВИЧ-тест, обратилась с вопросами о состоянии здоровья к своему возлюбленному, который признался в том, что уже на протяжении долгого времени является ВИЧ-инфицированным. Тогда потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

— Пара жила вместе с 2015 по 2018 годы. Мужчина, являясь переносчиком инфекции, был предупрежден об уголовной ответственности в случае заражения другого лица инфекцией. Однако, не поддерживая собственную терапию, тюменец не поставил в известность о болезни возлюбленную, — сообщили в пресс-службе областной полиции.

На тюменца завели уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Это не первый подобный случай в нашей области. Так, в Вагайском районе судили женщину, которая заразила односельчанина. В Уватском районе полицейские задержали мужчину, который во время вечеринки, зная о своем статусе, заразил женщину.