27 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

За серьёзные нарушения в Тюмени наказали шесть медицинских организаций. Какие именно?

Публикуем список названий компаний, которые немножко забыли важные санитарные нормы

Поделиться

Среди нарушителей есть и довольно крупные многопрофильные центры, и небольшие стоматологии

Фото: Ирина Шарова

Суммарно 390 тысяч рублей штрафа по требованию природоохранной прокуратуры пришлось выплатить шести частным медорганизациям Тюмени. В каждой из клиник проверяющие обнаружили схожие нарушения санитарных норм.

Что это за нарушение и какие компании их допустили — 72.RU рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

— В ходе проверки поликлиники «Кросно» установлено совместное хранение необеззараженных медицинских отходов разных классов опасности и их длительное хранение без холодильного оборудования. В стоматологии «Дентал-Люкс» обнаружено нарушение санитарных правил. В частности, не наносилась маркировка на окончательно упакованные пакеты с медицинскими отходами. Аналогичные претензии у проверяющих возникли ещё к четырем организациям: это многопрофильный клинико-диагностический центр «Доктор А», лечебно-диагностический центр «Виртус», медицинский центр «Олимп» и стоматология «ПрезиДент», — прокомментировала 72.RU и. о. пресс-секретаря ведомства Татьяна Краева.

Прежде всего медицинские отходы представляют опасность для персонала медицинских учреждений: работники могут подхватить инфекцию при неосторожном обращении с колющими отходами, если там присутствует кровь пациентов. Попав на контейнерные площадки/полигоны, необеззараженные отходы становятся опасными для всего населения города, так как могут быть факторами передачи инфекций (грипп, гепатит и так далее).

Известно также, что первые две компании из этого списка оштрафованы на 150 тысяч рублей — каждая. Также раскошелиться на сумму 20 тысяч рублей пришлось и их должностным лицам. В «Кросно» это заместитель директора, а в «Дентал-Люксе» — одна из медсестёр.

По данным на этот четверг, 4 апреля, все шесть организаций нарушения устранили частично или полностью. Виновные работники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Обновлено. Впоследствии стало известно, что медицинскому центру «Олимп» по результатам проверки межрайонной природоохранной прокуратуры был выписан только протест «На схему обращения с медицинскими отходами классов «А»,« Б», «Г», который не повлёк за собой наложение административного штрафа и не является свидетельством нарушения санитарных норм. Данные факты подтверждаются копией документа, который главврач медицинского центра предоставил редакции 72.RU.