19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

За серьёзные нарушения в Тюмени наказали шесть медицинских организаций. Какие именно?

Публикуем список названий компаний, которые немножко забыли важные санитарные нормы

Поделиться

Среди нарушителей есть и довольно крупные многопрофильные центры, и небольшие стоматологии

Фото: Ирина Шарова

Суммарно 390 тысяч рублей штрафа по требованию природоохранной прокуратуры пришлось выплатить шести частным медорганизациям Тюмени. В каждой из клиник проверяющие обнаружили схожие нарушения санитарных норм.

Что это за нарушение и какие компании их допустили — 72.RU рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

— В ходе проверки поликлиники «Кросно» установлено совместное хранение необеззараженных медицинских отходов разных классов опасности и их длительное хранение без холодильного оборудования. В стоматологии «Дентал-Люкс» обнаружено нарушение санитарных правил. В частности, не наносилась маркировка на окончательно упакованные пакеты с медицинскими отходами. Аналогичные претензии у проверяющих возникли ещё к четырем организациям: это многопрофильный клинико-диагностический центр «Доктор А», лечебно-диагностический центр «Виртус», медицинский центр «Олимп» и стоматология «ПрезиДент», — прокомментировала 72.RU и. о. пресс-секретаря ведомства Татьяна Краева.

Прежде всего медицинские отходы представляют опасность для персонала медицинских учреждений: работники могут подхватить инфекцию при неосторожном обращении с колющими отходами, если там присутствует кровь пациентов. Попав на контейнерные площадки/полигоны, необеззараженные отходы становятся опасными для всего населения города, так как могут быть факторами передачи инфекций (грипп, гепатит и так далее).

Известно также, что первые две компании из этого списка оштрафованы на 150 тысяч рублей — каждая. Также раскошелиться на сумму 20 тысяч рублей пришлось и их должностным лицам. В «Кросно» это заместитель директора, а в «Дентал-Люксе» — одна из медсестёр.

По данным на этот четверг, 4 апреля, все шесть организаций нарушения устранили частично или полностью. Виновные работники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Обновлено. Впоследствии стало известно, что медицинскому центру «Олимп» по результатам проверки межрайонной природоохранной прокуратуры был выписан только протест «На схему обращения с медицинскими отходами классов «А»,« Б», «Г», который не повлёк за собой наложение административного штрафа и не является свидетельством нарушения санитарных норм. Данные факты подтверждаются копией документа, который главврач медицинского центра предоставил редакции 72.RU.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 апр 2019 в 13:37

Когда уже накажут ОКБ 1 за гибель пациентов?

Гость
5 апр 2019 в 14:52

везде должен быть порядок - какая разница частная клиника или муниципальная! За границей потому и порядок такой и уровень, что там за всем следят и постоянно контролируют

Фото пользователя
5 апр 2019 в 12:02

Согласно статистики 95% больных, после "лечения" в частных клиниках вынуждены восстанавливать свое здоровье традиционным способом, т.е. в обыкновенных гос. больницах
Не верю я в эти частные клиники