19 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Рак не приговор»: как вернуться к привычной жизни после онкологии

Что нужно знать, чтобы защититься от фатальных проявлений рака

Поделиться

4 731

Не стоит легкомысленно относиться к ранней диагностике — она порой решает многое 

Фото: ЗАО «Курорт "Усть-Качка"»

Количество онкозаболеваний в стране растет, несмотря на неумолимую борьбу здравоохранения с коварным недугом. И тем не менее рак — это не приговор. Это тяжелая и опасная болезнь, но она поддается излечению — если вовремя обратиться к врачу. Об этом подробнее рассказала главный врач курорта «Усть-Качка» Любовь Завражных.

— Какова вероятность выявить онкозаболевание на ранних стадиях?

 — Любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Онкология в данном случае не является исключением. Поэтому в настоящее время пристальное внимание нацелено на раннюю диагностику онкопатологии. На это указано прежде всего специалистам, проводящим диспансеризацию, периодические медицинские осмотры населения. И, конечно, каждый из нас сам прежде всего несет ответственность за свое здоровье. При появлении каких-либо непонятных симптомов нужно обязательно обратиться к врачу. А при назначении обследования — нужно его пройти, а не откладывать в долгий ящик — «до понедельника», «1-го числа», «после отпуска» и т. д. Здесь и сейчас.

— С какими симптомами нужно срочно обращаться к врачу-онкологу?

— С любыми непонятными симптомами, новообразованиями нужно обращаться к врачу — терапевту, дерматологу и т. п. А уже специалист определит, нужно или нет идти к онкологу. У страха глаза велики, порой безобидные нарушения в состоянии здоровья кажутся необратимыми и смертельными. Обращаемся к специалисту.

— Какие методы диагностики применяются на курорте «Усть-Качка»? Насколько они действенны?

«Усть-Качка» — бальнеологический курорт. Прежде всего мы занимаемся оздоровлением, профилактикой заболеваний. На курорте проводим скрининговую диагностику онкозаболеваний, то есть определяем наличие каких-либо нарушений в состоянии различных органов и систем и, соответственно, необходимость углубленного специализированного обследования в диспансере по месту жительства.

— Может ли пациент, прошедший традиционные методы лечения онкозаболевания (химиотерапию, оперативное лечение), вернуться к привычной жизни? Что для этого ему требуется: психологическая поддержка, медикаментозное лечение, соблюдение здорового образа жизни?

— На этапе постановки диагноза, безусловно, все пациенты испытывают стресс. Да и дальнейшее лечение (все его виды) сопряжено с затратами физических сил и эмоциональным перенапряжением. Поэтому начиная с момента постановки диагноза пациенту требуется психологическая поддержка, правильное (функциональное) питание с необходимыми витаминами, минералами, микроэлементами, прогулки на свежем воздухе. А в отношении медикаментозной терапии — оставим решающее слово за специалистами.

— Какие программы реабилитации онкобольных применяются на курорте? Есть ли какие-то уникальные методики?

— Реабилитация на курорте «Усть-Качка» показана пациентам с онкозаболеваниями, которые прошли специфическое лечение. Включает психологическую и физическую реабилитацию, фитотерапию, медикаментозную терапию по показаниям.

— Насколько эффективной является реабилитация?

— Свою задачу мы видим в улучшении психологического состояния пациентов. Мы хотим, чтобы жизнь вновь заиграла для них яркими красками. А бывать у нас нужно как можно чаще.

— Какие советы вы могли бы дать людям, которым поставили этот опасный диагноз — рак?

— Это не приговор. Лечиться, следовать всем рекомендациям специалистов. Не надеяться на «авось пройдет».

На курорте действует скидка 30% до конца 2019 года на программу реабилитации при онкологических заболеваниях. Подробнее можно узнать по ссылке

ЗАО «Курорт "Усть-Качка"»,
Пермский край, с. Усть-Качка;
телефон: 8 (342) 207-43-29;
сайт: Ust-kachka.amaks-kurort.ru;
группа во «ВКонтакте»: Vk.com/ustkachka.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter