26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Первый пошел: в Тюменской области клещ укусил женщину

Первый случай присасывания паразита зарегистрирован в Тобольске

Поделиться

Первой укушенной в этом году оказалась жительница микрорайона Строитель

Фото: Ирина Шарова

В Тюменской области начали просыпаться клещи. Фотографии первых кровососущих, найденных на одежде и животных, жители областного центра начали публиковать в конце марта. Опасные паразиты были замечены в городских парках. А сегодня, 1 апреля, специалисты регионального Роспотребнадзора сообщили о первом в этом году случае присасывания — клещ укусил жительницу Тобольска.


Клещ присосался во время работы на участке. Жительница микрорайона Строитель обратилась за медицинской помощью и получила иммуноглобулин, — рассказали 72.RU в региональном управлении Роспотребнадзора.

В прошлом году первое присасывание клеща случилось в Тюмени 26 марта. Серьезных последствий оно не имело, но от заражения никто не застрахован. Так, в предыдущий сезон клещевой энцефалит подтвердился у 78 пациентов, а иксодовый клещевой боррелиоз — у 80.

Поставить прививку от клещевого энцефалита можно в поликлинике бесплатно. Но эта вакцина предназначена не для всех, а только для определенной категории людей. Остальные могут привиться в частных клиниках либо пройти платную вакцинацию в государственных поликлиниках. Список учреждений с ценами смотрите в нашем обзоре.

Клещевой вирусный энцефалит — острое инфекционное вирусное заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы. Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.

К слову, летальные исходы в Тюменской области уже были. Так, например, летом после укуса клеща умерла девочка из Заводоуковска. А другой школьник жив, но остался прикован к кровати.