26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тоболяк с опухолью мозга решил отдать свое сердце незнакомцу из Осетии

Житель Тобольска признался, что из-за болезни ему осталось недолго жить

Поделиться

На фото — Руслан Илаев. Он готовится к операции в Германии на сердце. Житель Тобольска предложил ему отдать своё сердце после смерти

Фото: Vk.com/bit_dobru_ossetia

26-летний житель Тобольска, у которого нашли опухоль мозга, предложил стать донором для жителя Северной Осетии, страдающего врожденным пороком сердца. История нашего земляка, готового помочь совершенно незнакомому человеку, поразила осетинские СМИ. Сам же тоболяк не хочет раскрывать свою личность. 

— Родные Виктора не знают о его тягостях и опухоли. Он не хочет, чтобы об этом они сейчас узнали. В первую очередь он не хочет мать травмировать. Поэтому мы не называем его фамилию. Виктор очень тёплый человек. Вчера весь вечер с ним общались. Ему было очень приятно, что в Осетии все взбудоражились, узнав про его намерение. Все ему желали здоровья и всего хорошего. Сейчас у человека черная полоса, но надо его вытянуть на белую. Вчера полчаса по видеозвонку с ним говорил и показывал наш город, — рассказал 72.RU президент благотворительного фонда Амурхан Кусов.

В марте 19-летнему жителю Владикавказа Руслану Илаеву потребовалась помощь неравнодушных людей. У него с детства врожденный порок сердца. С недавних пор его состояние начало ухудшаться, поэтому появилась необходимость в операции, которую могут сделать врачи из Германии. Стоимость лечения — 28 тысяч евро. Благотворительному фонду «Здоровье Кавказа» уже удалось собрать часть суммы. 

Помочь со сбором средств вызвались неравнодушие люди, включая благотворительный фонд «Быть добру». Именно к ним на прошлой неделе обратился житель Тобольска Виктор и предложил стать донором сердца для Руслана Илаева. 

Виктор рассказал осетинским волонтерам, что после инсульта его парализовало, а недавно врачи обнаружили у него опухоль. Молодой человек пожелал оформить передачу сердца юридически, чтобы спасти незнакомого человека. 

Президент фонда также рассказал о том, что от помощи тоболяка Руслану Илаеву пришлось отказаться, так как ему требуется только замена клапана сердца. Тем не менее доброту Виктора в Осетии очень оценили. Его пригласили на инклюзивный форум «Без границ», который пройдет с 1 по 5 июня. Виктор с радостью принял это предложение и пообещал приехать.