Тоболяк с опухолью мозга решил отдать свое сердце незнакомцу из Осетии

Житель Тобольска признался, что из-за болезни ему осталось недолго жить

Поделиться

На фото — Руслан Илаев. Он готовится к операции в Германии на сердце. Житель Тобольска предложил ему отдать своё сердце после смерти

На фото — Руслан Илаев. Он готовится к операции в Германии на сердце. Житель Тобольска предложил ему отдать своё сердце после смерти

26-летний житель Тобольска, у которого нашли опухоль мозга, предложил стать донором для жителя Северной Осетии, страдающего врожденным пороком сердца. История нашего земляка, готового помочь совершенно незнакомому человеку, поразила осетинские СМИ. Сам же тоболяк не хочет раскрывать свою личность. 

— Родные Виктора не знают о его тягостях и опухоли. Он не хочет, чтобы об этом они сейчас узнали. В первую очередь он не хочет мать травмировать. Поэтому мы не называем его фамилию. Виктор очень тёплый человек. Вчера весь вечер с ним общались. Ему было очень приятно, что в Осетии все взбудоражились, узнав про его намерение. Все ему желали здоровья и всего хорошего. Сейчас у человека черная полоса, но надо его вытянуть на белую. Вчера полчаса по видеозвонку с ним говорил и показывал наш город, — рассказал 72.RU президент благотворительного фонда Амурхан Кусов.

В марте 19-летнему жителю Владикавказа Руслану Илаеву потребовалась помощь неравнодушных людей. У него с детства врожденный порок сердца. С недавних пор его состояние начало ухудшаться, поэтому появилась необходимость в операции, которую могут сделать врачи из Германии. Стоимость лечения — 28 тысяч евро. Благотворительному фонду «Здоровье Кавказа» уже удалось собрать часть суммы. 

Помочь со сбором средств вызвались неравнодушие люди, включая благотворительный фонд «Быть добру». Именно к ним на прошлой неделе обратился житель Тобольска Виктор и предложил стать донором сердца для Руслана Илаева. 

Виктор рассказал осетинским волонтерам, что после инсульта его парализовало, а недавно врачи обнаружили у него опухоль. Молодой человек пожелал оформить передачу сердца юридически, чтобы спасти незнакомого человека. 

Президент фонда также рассказал о том, что от помощи тоболяка Руслану Илаеву пришлось отказаться, так как ему требуется только замена клапана сердца. Тем не менее доброту Виктора в Осетии очень оценили. Его пригласили на инклюзивный форум «Без границ», который пройдет с 1 по 5 июня. Виктор с радостью принял это предложение и пообещал приехать. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
26 мар 2019 в 14:52

"Родные Виктора не знают о его тягостях и опухоли. Он не хочет, чтобы об этом они сейчас узнали. В первую очередь, он не хочет мать травмировать. Поэтому мы не называем его фамилию", но разместим фото, никто же не узнает Виктора из Тобольска и его родителям не расскажет.

ГВость
26 мар 2019 в 15:48

"В марте 19-летнему жителю Владикавказа Руслану Илаеву потребовалась помощь неравнодушных людей... появилась необходимость в операции, которую могут сделать врачи из Германии. Стоимость лечения — 28 тысяч евро!
...от помощи тоболяка Руслану Илаеву пришлось отказаться, так как ему требуется только замена клапана сердца"
Я, конечно, многого не знаю, но видимо в России ни один центр не способен провести замену клапана?!!!

Фото пользователя
26 мар 2019 в 15:41

Мне нравится позиция редакторов.Пропуск комментариев на усмотрение,хочу пропущу,не хочу-не пропущу.В комментах полная чушь,а её печатают.Люди дают адекватные комментарии по теме а их не пропускают