26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

За месяц в Тюмени корью заразились трое. Все они живут в одном подъезде

Корь в наш город завез младенец, приехавший из Киргизии

Поделиться

Все случаи заболевания подтверждены лабораторными анализами

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени с конца февраля зарегистрировали три случая заражения корью. Все заболевшие живут в одном подъезде.

— Источником заражения стал пятимесячный ребенок. Он приехал из Киргизии и переболел корью, за медпомощью родители не обращались, — рассказала Татьяна Пешева, представитель тюменского Роспотребнадзора. — Ребенок не был привит, поскольку первая прививка от кори ставится в 12 месяцев.

Также корь перенесли трехлетняя девочка, которую не ревакцинировали, и взрослый мужчина, у которого не было прививки от данной болезни.

Специалисты продолжают противоэпидемические мероприятия в очаге распространения болезни. Людям проводят медосмотры, контактных лиц вакцинируют.

Всем жителям региона, которые не болели корью, не ставили прививки от этого заболевания, рекомендуют пройти иммунизацию. Для этого необходимо обратиться в поликлинику к терапевту.