25 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

За месяц в Тюмени корью заразились трое. Все они живут в одном подъезде

Корь в наш город завез младенец, приехавший из Киргизии

Поделиться

Все случаи заболевания подтверждены лабораторными анализами

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени с конца февраля зарегистрировали три случая заражения корью. Все заболевшие живут в одном подъезде.

— Источником заражения стал пятимесячный ребенок. Он приехал из Киргизии и переболел корью, за медпомощью родители не обращались, — рассказала Татьяна Пешева, представитель тюменского Роспотребнадзора. — Ребенок не был привит, поскольку первая прививка от кори ставится в 12 месяцев.

Также корь перенесли трехлетняя девочка, которую не ревакцинировали, и взрослый мужчина, у которого не было прививки от данной болезни.

Специалисты продолжают противоэпидемические мероприятия в очаге распространения болезни. Людям проводят медосмотры, контактных лиц вакцинируют.

Всем жителям региона, которые не болели корью, не ставили прививки от этого заболевания, рекомендуют пройти иммунизацию. Для этого необходимо обратиться в поликлинику к терапевту.