16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Человекопад: за полдня в травмпункт с травмами обратились 94 тюменца

У большинства ушибы и растяжения

Поделиться

Если вы не смогли победить гололед и упали, то лучше обратиться в травмпункт

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени сегодня, 14 марта, зафиксировали всплеск травмированных на улицах города людей. Пострадавших на 25% больше, чем обычно.

— По состоянию на 14:00 в травмпункт за медицинской помощью обратились 94 человека — это на четверть больше, чем обычно в это время суток, — рассказала Анастасия Дембицкая, пресс-секретарь ОКБ № 2. — Треть пациентов обратились по поводу повреждения лучезапястных и голеностопных суставов — травм, характерных для падения с высоты собственного роста. У большинства пострадавших — растяжения связок, сильные ушибы, у нескольких — переломы, им наложили гипс.

Если вы упали, то не спешите подниматься. Сначала осмотрите себя на наличие травм. Попросите находящихся вокруг людей помочь вам подняться. Поводы для обращения в травмпункт: непроходящая боль, отек, ограничение движения конечности. При наличии сильной боли, усиливающейся при любом движении и прикосновении, нужно срочно вызвать скорую помощь по телефону: 103 (с мобильного).

Врачи напоминают, что во время гололедицы нужно носить нескользкую обувь, отказаться от каблуков. Ходить нужно осторожно, наступая на всю подошву. Пожилым горожанам советуют ходить с тросточкой с резиновым наконечником или заостренными шипами.

На дороге старайтесь обходить наклонные и обледеневшие места. Если обойти такой опасный участок нельзя, то нужно идти по снежной кромке.

Особенно внимательными должны быть молодые родители. Медики предупреждают, что в гололедицу детей нельзя носить на руках или шее, поскольку в случае падения ребенок может пострадать сильнее взрослого.

ТЕКСТ

Олеся Белозерова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2019 в 16:11

Невозможно ходить, весь город в грязи, снегу и наледи

тюменец
14 мар 2019 в 15:03

почему нет совета городской администрации чистить улицы? Город заср..., чуть отойди от центра - дороги завалены кучами снега, есть залиты водой после аварий - настоящие катки. Чиновники в этом году наплевали на чистку города, покопошатся у своих зданий и все.

Не патриот....
14 мар 2019 в 15:01

Какой неуклюжий народ стал, или может нужно на ходу меньше в телефон залипать?