27 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Пневмония этой зимой свалила с ног больше двухсот тюменцев

Но в разы чаще в нашей области болели гриппом

Поделиться

Медики говорят, что в 97% случаев заболевшие гриппом не были привиты

Фото: Ирина Шарова

К началу марта эпидсезон в Тюменской области пошел на спад. Теперь пациенты реже жалуются на плохое самочувствие. Хотя, по данным Роспотребнадзора, гриппом с начала сезона успели заразиться 626 человек, причем 403 из них — это дети. Медики уверяют, что почти все эти люди не были привиты от инфекции. Кроме того, в области были зафиксированы 254 случая внебольничной пневмонии, чуть меньше половины пациентов с этим диагнозом — тоже дети. 

— В целом заболеваемость гриппом и внебольничными пневмониями остается на уровне среднемноголетних значений. Экстренных извещений о регистрации летальных случаев среди заболевших гриппом в Управление не поступало, — прокомментировали в Роспотребнадзоре. 

Тем не менее карантинные мероприятия в области продолжаются. Так, например, шесть тюменских школ и детсадов до сих пор остаются закрытыми, еще в 15 школах частично приостановили учебу у 30 классов.

Несмотря на то, что тюменские школьники этой зимой пропустили много уроков из-за карантина, а некоторые дети и вовсе до сих пор изучают образовательную программу дома, каникулы решили не отменять

В Ялуторовске тем временем все еще выясняют причины смерти 9-летнего мальчика. Местные жители активно обсуждали эту трагедию и говорили, что ребенок тяжело болел гриппом