25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени трехлетний ребенок заразился корью

Вспышка опасного заболевания затронула соседние с Тюменской областью регионы

Поделиться

Лабораторные анализы подтвердили, что у ребенка корь

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени зарегистрирован первый в этом году случай заражения корью. Под наблюдением медиков находится девочка в возрасте трех лет восьми месяцев.

— Сейчас проводятся вакцинация и медицинское наблюдение за лицами, которые контактировали с заболевшим ребенком, — рассказали в тюменском Роспотребнадзоре.

Специалисты управления устанавливают, где и как малыш заразился.

Корь — тяжелое острое вирусное заболевание, характеризующееся высокой температурой, выраженной интоксикацией, конъюктивитом, воспалением верхних дыхательных путей, сыпью. Заболевание высокозаразное, передаётся воздушно-капельным путём.

До этого в Тюмени регистрировали корь летом 2018 года. Тогда годовалый малыш заразился от ребенка, приехавшего из Германии.

Эпидемия кори сейчас добралась до двух соседних регионов. В Екатеринбурге уже заразились 45 человек, а непривитые дети сидят дома с конца января. Вспышку заболевания зафиксировали и в Нягани и Октябрьском районе ХМАО. В конце января в Челябинске к медикам обратился непривитый мужчина, подхвативший корь в Таиланде.

С 4 по 18 марта в Тюменской области работает горячая линия по профилактике кори. На все вопросы о профилактике болезни специалисты отвечают по телефону: +7 904 492-92-30. Звонить можно в рабочее время: 09:00–18:00 с понедельника по четверг, 09:00–16:45 в пятницу; обед с 13:00 до 13:45.

Что такое корь, чем опасно это заболевание, по каким признакам его можно заподозрить, куда бежать в случае болезни и можно ли заразиться этим вирусом от другого человека? Читайте нашу справку об этом коварном вирусном заболевании.