У 17-летней тюменки, которая лечила аллергию с помощью интернета, развился отек Квинке

Девушка не смогла точно сказать врачам, что именно стало причиной развития сильнейшей аллергии

Поделиться

Медики скорой стабилизировали состояние девушки и доставили ее в больницу 

Медики скорой стабилизировали состояние девушки и доставили ее в больницу 

В Тюмени 17-летнюю девушку, которая несколько дней игнорировала симптомы аллергии, доставили в больницу. Причина экстренной помощи медиков — резкое ухудшение состояние тюменки. У девушки появился сильнейший зуд, тело покрылось волдырями, как при ожоге крапивой, кожа покраснела, веки отекли.

— Симптомы аллергической реакции — покраснение кожи, зуд — у 17-летней девушки появились несколько дней назад. Посмотрев в интернете, как они лечатся, молодая тюменка приняла таблетку антиаллергического препарата. Больше она никаких мер по оказанию первой помощи не принимала, в поликлинику не обращалась. Спустя несколько дней ее состояние резко ухудшилось. Звонок в скорую помощь поступил 3 марта от знакомого девушки. Через 20 минут фельдшерская бригада была на месте, медики диагностировали у пациентки аллергическую реакцию по типу отека Квинке. После введённых гормональных и антигистаминных препаратов пациентке стало намного лучше, в областную клиническую больницу № 1 она была доставлена в состоянии средней степени тяжести, — рассказали в пресс-службе станции скорой помощи.

На что именно у тюменки развилась такая сильная аллергия, она не смогла точно пояснить врачам.

Медики также напомнили, что при появлении сыпи и зуда необходимо обратиться в поликлинику и не заниматься самолечением. В тяжелых случаях — при отеке век, губ, увеличении языка, возникновении осиплости голоса и затруднения дыхания — нужно незамедлительно вызвать скорую помощь. Если достоверно известно, что реакция возникла на пищу, то, как при отравлении, необходимо вызвать рвоту.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1530 жителям областной столицы и Тюменского района. Бригады скорой спасли 56 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность.

В феврале врачи спасли 35-летнего тюменца, не знавшего о своей редчайшей патологии. Всего за час у мужчины развилась смертельно опасная аллергия

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рыболовка
    4 мар 2019 в 15:11

    Да и врачи лечат не лучше интернета. Они сами там смотрят симптомы и лечение.

    Гость
    4 мар 2019 в 15:56

    Если бы она обратилась с сыпью в поликлинику, то на приём она записалась бы на следующую неделю, а талончик на анализы ещё через три дня. Дожила бы?
    Хорошо, что пока скорая приезжает за несколько часов. Без неё совсем беда будет.

    Алекс
    4 мар 2019 в 17:03

    В России всем плевать на всех, вот и ищут помощи в интернете