27 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

У 17-летней тюменки, которая лечила аллергию с помощью интернета, развился отек Квинке

Девушка не смогла точно сказать врачам, что именно стало причиной развития сильнейшей аллергии

Поделиться

Медики скорой стабилизировали состояние девушки и доставили ее в больницу 

Фото: Ирина Шарова 

В Тюмени 17-летнюю девушку, которая несколько дней игнорировала симптомы аллергии, доставили в больницу. Причина экстренной помощи медиков — резкое ухудшение состояние тюменки. У девушки появился сильнейший зуд, тело покрылось волдырями, как при ожоге крапивой, кожа покраснела, веки отекли.

— Симптомы аллергической реакции — покраснение кожи, зуд — у 17-летней девушки появились несколько дней назад. Посмотрев в интернете, как они лечатся, молодая тюменка приняла таблетку антиаллергического препарата. Больше она никаких мер по оказанию первой помощи не принимала, в поликлинику не обращалась. Спустя несколько дней ее состояние резко ухудшилось. Звонок в скорую помощь поступил 3 марта от знакомого девушки. Через 20 минут фельдшерская бригада была на месте, медики диагностировали у пациентки аллергическую реакцию по типу отека Квинке. После введённых гормональных и антигистаминных препаратов пациентке стало намного лучше, в областную клиническую больницу № 1 она была доставлена в состоянии средней степени тяжести, — рассказали в пресс-службе станции скорой помощи.

На что именно у тюменки развилась такая сильная аллергия, она не смогла точно пояснить врачам.

Медики также напомнили, что при появлении сыпи и зуда необходимо обратиться в поликлинику и не заниматься самолечением. В тяжелых случаях — при отеке век, губ, увеличении языка, возникновении осиплости голоса и затруднения дыхания — нужно незамедлительно вызвать скорую помощь. Если достоверно известно, что реакция возникла на пищу, то, как при отравлении, необходимо вызвать рвоту.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1530 жителям областной столицы и Тюменского района. Бригады скорой спасли 56 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность.

В феврале врачи спасли 35-летнего тюменца, не знавшего о своей редчайшей патологии. Всего за час у мужчины развилась смертельно опасная аллергия