26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Будут судить жителя Тюменской области, из-за которого описторхозом заразились 15 человек

Мужчина закоптил и продал людям рыбу, зараженную личинками

Поделиться

Мужчина выловил рыбу в Нефтеюганске и привез ее домой в Вагайский район на продажу 

Фото: Анна Борисова  

В Тюменской области предъявили обвинение 44-летнему жителю Вагайского района, из-за которого описторхозом заразились 15 человек. На мужчину завели уголовное дело за хранение и сбыт рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья.

— В октябре 2018 года в Нефтеюганске мужчина наловил рыбу породы язь семейства карповых, привез ее по месту своего проживания в Вагайский район. Нарушив СанПиН, он закоптил ее в самодельном коптильном аппарате, не оборудованном необходимым прибором контроля температуры без достаточной термической обработки, — рассказали в областном СКР.

В ноябре обвиняемый продал рыбу местным жителям. После ее употребления описторхозом заразились 15 человек. Люди обратились за медпомощью в больницу, где им и поставили диагноз.

Как показала экспертиза, в рыбе содержались личинки описторхисов. В ближайшее время уголовное дело в отношении мужчины передадут в суд.

В нашем интервью инфекционист рассказал, зачем ошпаривать фарш и чем можно заразиться, прогулявшись по пляжу. К серьезным проблемам со здоровьем приводит и несоблюдение гигиены. Так, в прошлом году врачи 14 часов оперировали женщину, в которой жил червяк-паразит