21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменке вырезали 10-летнюю опухоль пищевода, из-за которой она могла умереть с голода

Из-за новообразования женщина не могла пить и есть твердую пищу

Поделиться

Операция потребовала максимальной концентрации хирургов, так как опухоль охватывала пищевод 

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Жительница Тюмени перестала нормально питаться и пить, без вмешательства врачей она была обречена на голодную смерть. Из-за болей и тошноты, которая появлялась от жидкой пищи, она обратилась к врачам ОКБ № 1.

— Всё началось около 10 лет назад. Женщина начала испытывать боль, когда ела твёрдую пищу. Далее всё только усугубилось, — рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Опухоль размером в 15 сантиметров в длину плотно охватывала пищевод и сдавливала его, из-за чего у пациентки началась непроходимость. Кроме того, опухоль прилегала к слизистой пищевода, которую нельзя было повредить.

— Был и дефект мышечного слоя пищевода — необходимо было сохранить анатомию органа, — уточнили в ведомстве.

Операция длилась больше четырёх часов. Хирурги не только удалили огромную опухоль, но и сохранили плёнку самого пищевода и его функции. Операцию выполнил Максим Кобелев под руководством Дмитрия Сехниаидзе, руководителя центра торакальной хирургии ОКБ № 1, главного внештатного торакального хирурга УФО.

В некоторых случаях тюменцы не знают, что в их организме развивается новообразование. Оно не доставляет дискомфорта и не влияет на жизненно важные функции организма. В прошлом году тюменец узнал о том, что у него растет киста во время диспансеризации. Новообразование занимало всю брюшную полость и оттесняло желудок и кишечник. Верхняя часть опухоли через сосуды была связана с другими внутренними органами.