17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Тюменке вырезали 10-летнюю опухоль пищевода, из-за которой она могла умереть с голода

Из-за новообразования женщина не могла пить и есть твердую пищу

Поделиться

Операция потребовала максимальной концентрации хирургов, так как опухоль охватывала пищевод 

Операция потребовала максимальной концентрации хирургов, так как опухоль охватывала пищевод 

Жительница Тюмени перестала нормально питаться и пить, без вмешательства врачей она была обречена на голодную смерть. Из-за болей и тошноты, которая появлялась от жидкой пищи, она обратилась к врачам ОКБ № 1.

— Всё началось около 10 лет назад. Женщина начала испытывать боль, когда ела твёрдую пищу. Далее всё только усугубилось, — рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Опухоль размером в 15 сантиметров в длину плотно охватывала пищевод и сдавливала его, из-за чего у пациентки началась непроходимость. Кроме того, опухоль прилегала к слизистой пищевода, которую нельзя было повредить.

— Был и дефект мышечного слоя пищевода — необходимо было сохранить анатомию органа, — уточнили в ведомстве.

Операция длилась больше четырёх часов. Хирурги не только удалили огромную опухоль, но и сохранили плёнку самого пищевода и его функции. Операцию выполнил Максим Кобелев под руководством Дмитрия Сехниаидзе, руководителя центра торакальной хирургии ОКБ № 1, главного внештатного торакального хирурга УФО.

В некоторых случаях тюменцы не знают, что в их организме развивается новообразование. Оно не доставляет дискомфорта и не влияет на жизненно важные функции организма. В прошлом году тюменец узнал о том, что у него растет киста во время диспансеризации. Новообразование занимало всю брюшную полость и оттесняло желудок и кишечник. Верхняя часть опухоли через сосуды была связана с другими внутренними органами.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Нормально
    28 фев 2019 в 12:44

    И все эти 10 лет она ждала очереди на бесплатную операцию??

    Гость
    28 фев 2019 в 12:01

    толку ходить по нашим поликлиникам,в бесплатной скажут нет проблем , в платной найдут столько болячек ,что лучше сходить в бесплатную или сразу идти на кладбище

    89rus-72rus
    28 фев 2019 в 13:21

    Хорошо если попадашь к Врачу-мастеру своего дела. Уважение и Почет. Голова болела часто - меняла врачей вместе со сменой городов - везде назначали мекадеминтозно один набор препаратов на протяжении около 25 лет. В Тюмени в поликлинике 5 попала к неврологу - с первого раза по снимкам разных лет давности определил проблему и решил ее - без ожидания, бесплатно, по полису ОМС. Год прошел - забыла про головные боли напрочь. Врач с Большой буквы. Старой закалки, мало таких.