17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени двухлетний ребенок наелся сушеных мухоморов, которые нашел на кухне

После промывания желудка мальчика увезли в больницу

Поделиться

Медики скорой приехали на экстренный вызов через 13 минут

Фото: Ирина Шарова

За минувшие выходные восемь маленьких тюменцев в возрасте до пяти лет попали в больницы с ожогами, отравлениями, инородными телами в дыхательных путях и другими бытовыми травмами. Одним из них стал двухлетний мальчик. Вчера, 24 февраля, ребенок нашел на кухне коробочку с сушеными мухоморами. Съев несколько кусочков, ребенок потянулся еще за одним, но не успел его проглотить — на пороге появился отец. Мужчина вытащил руками гриб изо рта ребенка и незамедлительно позвонил в скорую помощь. Через 13 минут после звонка в 16:59 на место приехала бригада скорой.

— Медики провели осмотр и зондовое промывание желудка до «чистых вод». После оказанной помощи доставили маленького пациента в областную клиническую больницу № 1 для детального обследования и наблюдения. Сейчас мальчик находится в удовлетворительном состоянии, он выписан домой, — рассказала Ирина Бердюгина, пресс-секретарь скорой. 

По словам врачей скорой помощи, если ребенок съел или выпил что-то неподходящее — таблетки, грибы, бытовую химию, первая помощь должна быть минимальной и оперативной: вызвать рвоту (надавить пальцем на корень языка), затем нужно промыть желудок, дав ребенку воды, и после вызвать рвоту повторно. 

Всего за минувшие выходные, с 23 по 24 февраля, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1689 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 570 пациентов.

В прошлом году тюменские врачи спасли 11-месячного ребенка, который подавился виноградом и стал задыхаться. Оказывали помощь медики и двухгодовалому тюменцу, который отравился хлорной известью

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Ника
25 фев 2019 в 15:48

А что на кухне делали мухоморы!? Наверное муж хотел отравить свою жену...

Воистину истинный тюменец
25 фев 2019 в 17:21

Вот у парня приходы были, мама не горюй! Чем все закончилось то?

Гость
26 фев 2019 в 00:25

Мда, деградация у многих идёт полным ходом. Докопались до мухоморов, от которых ещё никто не умер. Мухоморы очень хорошее средство для лечения болей в суставах в виде настоек, так и в свежем виде, в очень маленьких количествах для профилактики онкологии. В аптеках такого не купить. Звери, в лесу ими лечатся. А дикий зверь, в отличие от человека всякую гадость в себя пихать не будет. Вот почему грибы были в открытом доступе для малыша - это огромный вопрос к родителям.