26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Мог умереть в любую секунду: в Тюмени прооперировали малыша весом полтора килограмма

Ребенок родилась на пять недель раньше срока

Поделиться

Ювелирную операцию провел кардиохирург Кирилл Горбатиков

Фото: пресс-служба ОКБ № 1

Тюменские врачи успешно прооперировали новорожденного малыша из Ноябрьска, который появился на свет раньше срока с экстремально низким весом и тяжелым заболеванием сердца.

— В стране такие случаи можно пересчитать по пальцам. Малыш появился на свет весом всего 1580 граммов. В медицине это называют экстремально низким весом. Кроме всего этого, был диагностирован тяжелый врожденный порок сердца — коарктация (непроходимость) аорты. То есть кровь не поступала в нижнюю половину тела, сердце работало с огромной перегрузкой. Ребенок мог умереть в любую секунду. Требовалась незамедлительная операция, — рассказали в пресс-службе ОКБ № 1.

Оперировал малыша детский кардиохирург Кирилл Горбатиков. Он выполнил резекцию непроходимого участка с анастомозом «конец в конец». Операция по восстановлению шла на микроскопических участках. Маленький пациент героически перенес хирургическое вмешательство. Сейчас ребенок находится в кругу семьи и чувствует себя хорошо.

Тюменские врачи постоянно проводят сложные операции. Накануне мы рассказывали про сложный случай спасения глаза школьника, который едва не лишился зрения, играя с питомцем.