18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Мог умереть в любую секунду: в Тюмени прооперировали малыша весом полтора килограмма

Ребенок родилась на пять недель раньше срока

Поделиться

Ювелирную операцию провел кардиохирург Кирилл Горбатиков

Фото: пресс-служба ОКБ № 1

Тюменские врачи успешно прооперировали новорожденного малыша из Ноябрьска, который появился на свет раньше срока с экстремально низким весом и тяжелым заболеванием сердца.

— В стране такие случаи можно пересчитать по пальцам. Малыш появился на свет весом всего 1580 граммов. В медицине это называют экстремально низким весом. Кроме всего этого, был диагностирован тяжелый врожденный порок сердца — коарктация (непроходимость) аорты. То есть кровь не поступала в нижнюю половину тела, сердце работало с огромной перегрузкой. Ребенок мог умереть в любую секунду. Требовалась незамедлительная операция, — рассказали в пресс-службе ОКБ № 1.

Оперировал малыша детский кардиохирург Кирилл Горбатиков. Он выполнил резекцию непроходимого участка с анастомозом «конец в конец». Операция по восстановлению шла на микроскопических участках. Маленький пациент героически перенес хирургическое вмешательство. Сейчас ребенок находится в кругу семьи и чувствует себя хорошо.

Тюменские врачи постоянно проводят сложные операции. Накануне мы рассказывали про сложный случай спасения глаза школьника, который едва не лишился зрения, играя с питомцем.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Благодарный
19 фев 2019 в 10:37

Кирилл Горбатиков молодец!

Гость
19 фев 2019 в 10:57

Лялька, поправляйся и не болей!

Гость.
19 фев 2019 в 11:29

Экстремально низким весом у недошенных в медицине называется вес менее 1000 гр. Вес 1580 - это относится к категории "глубоко недоношенные"