21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

12-летняя тюменка сломала позвонки, прыгнув с крыши в снег

Медики рассказали, что травмы от прыжков в сугробы случаются каждый год

Поделиться

Школьницу заметила соседка, она и пришла ей на помощь

Фото: Екатерина Бурлева 

Инцидент случился накануне, 17 февраля. 12-летняя девочка прыгнула с крыши сарая в сугроб и неудачно приземлилась — на спину. Рядом оказалась соседка, которая и пришла на помощь девочке. После экстремального прыжка школьница не могла дышать и посинела.

— Диспетчеру скорой помощи очевидец в 15:43 сообщил адрес вызова и описал состояние пострадавшей девочки. Мама до приезда бригады дала ребенку обезболивающее. Прибывшие медики быстро переместили ребенка на спинальный щит и зафиксировали специальными средствами, чтобы исключить осложнение полученных травм. В областной клинической больнице № 2 врачи диагностировали неосложненный перелом грудных позвонков, — рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

Медики также напомнили, что прыжки в сугробы с высоты часто оказываются неудачными — под слоем пушистого и мягкого снега могут скрываться металлические обломки. По словам врачей, с подобными травмами они сталкиваются ежегодно. Ребятишек привлекают снежные сугробы, и они с увлечением прыгают в них не только с построек, но и просто с разбегу. Специалисты советуют взрослым, которые видят намерение ребенка прыгнуть в сугроб, остановить его — это может предотвратить травмы.

Всего за минувшие выходные, с 16 по 17 февраля, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1570 жителям областной столицы и Тюменского района. Спасли 68 человек, которым угрожала опасность.

Детские забавы нередко заканчиваются травмами либо вызовом спасателей. На днях сотрудники ТОСЭР помогли малышу, который надел на голову бубен. А в январе спасатели снимали с крыши мальчишек, которые там застряли.