23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

12-летняя тюменка сломала позвонки, прыгнув с крыши в снег

Медики рассказали, что травмы от прыжков в сугробы случаются каждый год

Поделиться

Школьницу заметила соседка, она и пришла ей на помощь

Школьницу заметила соседка, она и пришла ей на помощь

Инцидент случился накануне, 17 февраля. 12-летняя девочка прыгнула с крыши сарая в сугроб и неудачно приземлилась — на спину. Рядом оказалась соседка, которая и пришла на помощь девочке. После экстремального прыжка школьница не могла дышать и посинела.

— Диспетчеру скорой помощи очевидец в 15:43 сообщил адрес вызова и описал состояние пострадавшей девочки. Мама до приезда бригады дала ребенку обезболивающее. Прибывшие медики быстро переместили ребенка на спинальный щит и зафиксировали специальными средствами, чтобы исключить осложнение полученных травм. В областной клинической больнице № 2 врачи диагностировали неосложненный перелом грудных позвонков, — рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

Медики также напомнили, что прыжки в сугробы с высоты часто оказываются неудачными — под слоем пушистого и мягкого снега могут скрываться металлические обломки. По словам врачей, с подобными травмами они сталкиваются ежегодно. Ребятишек привлекают снежные сугробы, и они с увлечением прыгают в них не только с построек, но и просто с разбегу. Специалисты советуют взрослым, которые видят намерение ребенка прыгнуть в сугроб, остановить его — это может предотвратить травмы.

Всего за минувшие выходные, с 16 по 17 февраля, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1570 жителям областной столицы и Тюменского района. Спасли 68 человек, которым угрожала опасность.

Детские забавы нередко заканчиваются травмами либо вызовом спасателей. На днях сотрудники ТОСЭР помогли малышу, который надел на голову бубен. А в январе спасатели снимали с крыши мальчишек, которые там застряли. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 фев 2019 в 16:01

С каким удовольствием в детстве в деревне с высокого забора в сугроб прыгали! А с крыши - это только самые смелые могли)
Девочке - скорейшего выздоровления!