26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени 8-летнему мальчику, который во время игры с питомцем сильно повредил глаз, спасли зрение

Сначала ребенку установили стент, а затем с помощью микроскопа сформировали новый носо-слезный канал

Поделиться

Операцию провели, используя современное оборудование, поэтому шрамов на лице у пациента не останется

Фото: пресс-служба ОКБ № 2

В Тюмени детские врачи провели операцию ребенку с открытой травмой глаза. Это первое хирургическое вмешательство по реконструкции носо-слезного канала по новой технологии.

Восьмилетнего мальчика, жителя юга Тюменской области доставили в клинику в конце января. Травму глаза ребенок получил, играя с домашним питомцем.

— Кроме дефекта мягких тканей у юного пациента диагностировали разрыв слёзного канала. Без операции это могло привести к серьёзным осложнениям и даже потере зрения, — рассказали в пресс-службе ОКБ № 2.

Операция длилась два часа. За это время заведующие детскими офтальмологическим и оториноларингологическим отделениями провели кропотливую реконструкцию век и носо-слезного канала.

— Сначала врачи вставили в повреждённый канал специальный силиконовый стент (конструкция в форме цилиндрического каркаса, которая помещается в просвет и обеспечивает расширение участка, суженного патологическим процессом) в виде микроскопической трубочки. Затем с помощью микрохирургических инструментов под микроскопом собрали травмированные ткани вокруг имплантата, сформировав по сути новый канал, — это было самым сложным этапом хирургического вмешательства. После этого врачи ушили раны мягких тканей, — добавили медики.

Сейчас школьник находится дома под амбулаторным наблюдением специалистов. Со стентом мальчик будет ходить несколько месяцев — до той поры, пока вокруг него не сформируется слизистая и новый носо-слезный канал. Затем имплантат извлекут под легким наркозом, и юный тюменец навсегда забудет о своей проблеме.

Это не первая ювелирная операция, выполнимая тюменскими медиками. В конце года кардиохирурги прооперировали молодого мужчину, освободив его сердце от панциря