10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

12 жалоб за три недели: тюменцам обещали исцеление и предлагали кредиты в клинике под 26% годовых

За первые три недели нового года на нее 12 раз жаловались в Роспотребнадзор

Поделиться

Клиенты приходят в клинику на бесплатные процедуры по диагностике здоровья

Клиенты приходят в клинику на бесплатные процедуры по диагностике здоровья

С начала года тюменцы 12 раз пожаловались в Роспотребнадзор на ООО «Клиника Сибирская», работники которой по телефону приглашали жителей города на бесплатную диагностику здоровья. На процедурах им говорили о найденных в ходе обследования «неизлечимых заболеваниях». В некоторых случаях бесплатная диагностика здоровья заканчивалась для тюменцев кредитом от 100 тысяч рублей. 

Как сообщили в управлении, психологическое давление со стороны специалистов клиники, а также гарантия стопроцентного исцеления заставляли тюменцев брать невыгодные кредиты на лечение в этой клинике. Ставка по ним достигала 26% и более. На словах посетителям обещали беспроцентную рассрочку.

— Покинув клинику, заемщики изучали документы, которые подписали во время бесплатной диагностики. Многие понимали, что согласились на невыгодные для себя условия, и возвращались в клинику, чтобы расторгнуть договор, — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Тюменской области.

В ответ на претензии в компании сообщали, что в день обращения расторгнуть договор нельзя, и назначили более позднюю дату. До этого момента кредиторам обязательно нужно было оплатить ежемесячный платёж в банк.

Как сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора, ведомство окажет помощь в суде пострадавшим клиентам клиники. Специалисты помогут подготовить исковое заявление и примут участие при его рассмотрении в суде — это единственный способ разрешения подобных споров с компаниями.

Тюменцы могут обратиться по горячей линии управления Роспотребнадзора Тюменской области: 8–3452–20–86–66.

Жалобы на работу клиники начались ещё два года назад. Посетители были недовольны работой салонов, предлагавших бесплатные процедуры. Кроме «Клиники Сибирской» жалобы поступали в адрес салонов «Грация» и «Гармония», работавших аналогичным образом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостьЯ
21 янв 2019 в 21:05

А почему жалобы на работу клиники, а не на отсутствие мозгов?К некоторым возможность включать мозг приходит довольно дорогими путями. К некоторым не приходит совсем. Радуйтесь жалобщики, что к вам все-таки мозг дошел?

Гость
21 янв 2019 в 23:16

ещё и другие звонят, я посылаю

Здоровяк 63 года.
21 янв 2019 в 21:10

Что МММ, Властилина и другие, не научили людей? Доверчивые, пусть жалуются мне их не жалко.