26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Из-за вспышки ОРВИ в шести тюменских школах отдельные классы закрыли на карантин

Внеплановые «каникулы» учеников продлятся до середины следующей недели

Поделиться

В среднем карантин длится неделю, но его могут продлить, если ребята продолжают заболевать один за другим

Фото: Ирина Шарова

Порядка двадцати классов в тюменских школах ушли на карантин. Ограничительные мероприятия в учебных заведениях ввели с 16–17 января, сегодня к этому списку добавились ещё две школы. Приостановить образовательный процесс пришлось из-за большого количества детей, ушедших на больничный. Чтобы снизить интенсивность заболевания ОРВИ и гриппом, уроки в школах отменили.

— В трёх классах школы № 41 карантин объявлен с 17 по 23 января. В 48-й школе три класса отправили на карантин с 16 по 22 января и ещё два класса — с 17 по 23 января. В эти же даты учиться не будут шесть классов в школе № 73, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе городского департамента образования. — Что касается детских садов, все они продолжают работать в обычном режиме.

Она же рассказала, что с сегодняшнего дня, 18 января, на карантин уходят два класса в школе № 43 и три класса в 63-й школе. Здесь дата окончания временной отмены занятий пока ещё не определена.

В целях профилактики областной департамент здравоохранения ввёл в медучреждениях масочный режим, усилен режим дезинфекции и проветривания. При этом общих карантинных мероприятий по Тюмени пока нет.

В чём отличие гриппа от простуды? В каком случае на карантин может уйти вся школа? Ответы на эти вопросы мы получили у профильных специалистов, чтобы просто и понятно рассказать вам.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7 919 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2019 в 13:28

Уважаемые родители! Только не вздумайте в скорую звонить, а то в статье ниже пишут, что вы им только проблемы создаёте со своими соплями и температурой....., а судя по комментария все той же статьи, с вам ещё и денег сдерут, ну или вовсе не приедут. В общем, Минздрав рекомендовал самолечение!

Гость
18 янв 2019 в 14:49

Зачем этот масочный режим? Чтобы слегли те, кто еще не подхватил заразу? А уж потом на карантин.... Ну и государство у нас...
Вводите сразу карантин во всех школах - те кто прибаливает, то вылечатся, те кто здоров, то не заболеют.

гость
19 янв 2019 в 00:47

Допрививались?Вот вам и защита от заболевания.Результат пустой лживой рекламы о прививках!