За первую рабочую неделю нового года 40 тюменцев заболели гриппом

Более половины заболевших составляют дети

Поделиться

Более 13 тысяч тюменцев заболели за неделю

Фото: Ирина Шарова

В Тюменской области за первую рабочую неделю заболел ОРВИ и гриппом 13 621 человек. По данным областного департамента здравоохранения, это на 33% выше эпидпорога. 

Рост заболевших отмечается именно в период с 7 по 13 января. Около 67% заразившихся ОРВИ — дети. Среди заболевших 40 человек подхватили грипп. В департаменте здравоохранения и тюменском Роспотребнадзоре заявляют, что ожидали подъема заболеваемости после новогодних праздников. 

— Это обычное явление, что в это время наблюдается подъем. Перед Новым годом было небольшое превышение, а первую неделю была низкая заболеваемость из-за разобщения коллективов, а сейчас все вышли на работу и учебу, — прокомментировали в Роспотребнадзоре Тюменской области.
 

В связи с этим пройдет заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, которая примет решение о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий. 

В первую неделю 2019 года в 4,5 раза увеличилось количество звонков в скорую с жалобами на температуру. Пришлось даже продлить время работы тюменских поликлиник. 

Болели ли вы этой зимой?

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      15 янв 2019 в 20:38

      потому что безграмотность молодых родителей зашкаливает, прививку поставили и всё на этом, наплевать, с себя ответственность сняли. ПРОФИЛАКТИКА И ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ спасет ребенка и взрослого от орви и гриппа. компоты и морсы своим детям готовят единицы, гимнастикой и физкультурой тоже, купили шведскую стенку "на лазай". а чуть ребенок заболел, сразу антибиотиками пичкают, откуда взяться иммунитету.

      добрый житель
      15 янв 2019 в 20:25

      Масочный режим пора вводить .

      шизик - теоретик
      16 янв 2019 в 05:41

      не видать больше расиянцам новогодних каникул
      так как пример возмущённо заявил что это огромный удар по ихним доходам
      будет как произошло с пенсией