В тюменских поликлиниках продлили работу из-за наплыва пациентов с ОРВИ

3 января бригадам скорой и неотложной помощи передали более 500 вызовов с жалобами на температуру

Поделиться

В Тюмени увеличили количество бригад скорой, заступающих на дежурство в ночное время

Фото: Ирина Шарова

За первые дни нового года в Тюмени в 4,5 раза увеличилось количество звонков в скорую с жалобами на температуру. Если за 2 января бригадам неотложной помощи в поликлиники было передано более 250 вызовов, то за 3 января — уже более 500, и рост продолжается.

В приемное отделение ОКБ-1 с симптомами ОРВИ сейчас привозят в три раза больше маленьких пациентов, чем обычно.

— По данным статистики, заболеваемость ниже эпидпорога почти на 10%. Это значит, что в первую очередь мы призываем тюменцев не поддаваться панике. Действительно, в праздники, учитывая, что все находятся в местах массового скопления граждан, а также теплая погода способствует распространению вирусов, — наблюдается рост заболеваемости, но это ежегодная ситуация, — отмечает Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

Специалисты советуют тюменцам обращаться с симптомами ОРВИ в поликлиники и с понимаем относиться к тому, что бригады приезжают с задержкой на случаи, которые не относятся к экстренным. Количество бригад скорой помощи в ночное время увеличено. Время работы дежурных врачей в поликлиниках продлено до 20:00. Обратиться с симптомами ОРВИ тюменцы могут и на подстанции скорой помощи, где дежурят фельдшеры.

Вчера, 3 января, в редакцию 72.ru обратился житель Тюмени Андрей Шессер, который рассказал, что накануне не смог вызвать скорую помощь, когда у его ребенка поднялась температура. Пришлось ехать в больницу самостоятельно и сидеть в очереди.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 янв 2019 в 14:02

Ключевые слова в истории Андрея Шессера: "пришлось ехать в больницу самостоятельно и сидеть в очереди". Давайте все дружно посочувствуем Андрею, он такие муки претерпел. Бедняжка.

Гость
4 янв 2019 в 14:11

просто люди вместо витаминов, питаются всякой чушью. профилактику детям не проводят, физически не занимаются с ними, при возможности, уже до года пичкают антибиотиками, иммунитета соответственно ноль, а потом руками разводят "почИму же, почИму мой ребенок болеет?"

6 янв 2019 в 10:27

я скорую ждал с 39" с 22:00 при том что дозвонился с 4 раза только. "эти" приехали в 5:00!!! самая наискорейшая скорая. аплодирую.