19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«19-е в очереди»: тюменцы сообщают, что в новогодние праздники не могут дозвониться до скорой помощи

Что делать в такой ситуации и почему линии вызова перегружены

Поделиться

Только в ОКБ № 1 в праздничные дни принимают до 170 детей 

Фото: Ирина Шарова

В редакцию 72.ru обратился житель Тюмени Андрей Шесслер, который рассказал, что 2 января не смог вызвать скорую помощь, когда у его ребенка поднялась температура. Пришлось ехать в больницу самостоятельно, но там столкнулся с очередями. Выясняем, почему в новогодние праздники до скорой трудно дозвониться и почему приема врача надо ждать несколько часов.

Время ожидания — 34 минуты

Николаю Шесслеру 3,5 года и у него 2 января поднялась температура до 38 градусов. Родители испугались за здоровье ребенка, поэтому стали сразу звонить в скорую, но тут столкнулись с препятствием.

— Сначала звонили по номеру 103, но звонок просто сбрасывало. После нескольких попыток стали звонить на 112, а там нам автоответчик сообщил, что мы 19-е в очереди и время ожидания составляет 34 минуты. Стали звонить в поликлинику № 12, но по известным номерам никто трубку не поднимал, — рассказывает отец ребенка Андрей Шесслер.

По какой-то причине телефон скорой помощи отменял поступающие вызовы

Приняли решение отвезти мальчика с температурой в больницу. Сначала собирались в поликлинику на Котовского, 55. Там они столкнулись с очередью.

— Мы сначала хотели поехать в поликлинику на Ленина, 69, но потом передумали. В очереди родители нам рассказали, что тоже были на улице Ленина, а оттуда их всех перенаправили в эту поликлинику на Котовского. Сначала мы полтора часа ждали приема педиатра, а потом минут 40 ждали, пока придет медсестра и возьмет кровь на анализ. Потом час с небольшим мы ждали заключение по анализу. Провели в больнице 3 часа. Медперсонал старался, как мог, но видно, что его не хватает, когда к ним приехал весь город, — продолжил тюменец.

Что делать, если не дозвониться до скорой

В департаменте здравоохранения Тюменской области заявили, что в ОКБ № 1 в новогодние праздники врачебный состав увеличен в два раза. За обычные дни за сутки к врачам обращается порядка 60 человек, но в праздники медики помогают более 170 маленьким пациентам. Трудности с дозвоном до скорой помощи объяснили большим количеством вызовов.

— По статистике за 2 января бригады скорой помощи обслужили порядка 900 вызовов и еще 251 был передан бригадам неотложной помощи в поликлиники. Если сравнивать с другими днями, это очень серьезное увеличение, даже если учитывать потепление и более активное распространение вирусов в местах массового скопления граждан. Обращаем внимание граждан, что, действительно, при неотложных вызовах может быть задержка, потому что в первую очередь бригады скорой помощи обслуживают вызовы, где есть угроза жизни: инсульты, инфаркты, травмы и другие. Никто не останется без внимания, всем помогут, но только надо отнестись с пониманием к задержке, — пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Также добавили, что если звонок по телефону 103 сбрасывается, это значит, что одномоментно поступает более 30 вызовов. При звонке на номер 112 действительно может быть большая очередность, потому что в России номер 112 — единый номер для вызова экстренных служб — скорой, полиции, пожарной. Вызвать скорую медицинскую помощь с мобильного телефона можно по единому номеру 103, но, возможно, придется набрать несколько раз.

В департаменте заверили, что руководством скорой помощи принимаются все меры, чтобы в праздничные дни оказать помощь всем: увеличено и количество диспетчеров в праздничные дни, и старших врачей, которые дают консультации по телефону: (3452) 50–99–00, 8922–264–33–67. График работы больниц в новогодние праздники можете узнать из нашей шпаргалки.

В новогодние праздники количество вызовов скорой увеличилось почти в два раза. Первый пациент обратился к медикам через 4 секунды после боя курантов. Всего за 31 декабря и 1 января тюменские врачи и фельдшеры помогли 1565 жителям города и района. В стационары доставлены 567 человек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тюменочка
3 янв 2019 в 21:33

Какая то не понятная паника у родителей. Температура 38 и что дальше? Весь город на уши поставили. До 38,5 ее даже сбивать не рекомендуют. Да с такой температурой даже бы вызов не приняли. Я думаю у медиков в этот день были гораздо более сложные случаи, когда помощь была действительно необходимой.

хозяин Мерседеса
3 янв 2019 в 19:57

Совсем уже... слов нет, температура поднялась всё катастрофа! надо же скорее чтобы скорая приехала, у нас же температура, пусть у кого инфаркт или колотая рана к ним потом едет скорая. не дозвонились надо пожаловаться! люди совсем беспомощные становитесь... жаль Вас.

Давно не патриот
3 янв 2019 в 17:28

Вам фены выдали?....., выдали! Вот и не нойте, а теплым воздухом обещаний проветривайте переодически голову, и будете здоровы!