26 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменка нашла в аптечной таблетке металлический осколок. Росздравнадзор начал проверку

Чиновники вместе с производителем выясняют, как посторонний предмет оказался в лекарстве

Поделиться

Тюменка нашла осколок в антибиотике, который хотела дать своему ребенку 

Фото: коллаж Ирины Шаровой

Посторонний предмет в таблетке «Флемоклав Солютаб» жительница Тюмени обнаружила, когда растворяла лекарство для ребенка.

— У ребенка был отит, ему прописали этот антибиотик. Хорошо, что мы не стали пить таблетку целиком, а решили растворить её. Вот так и обнаружили внутри странный металлический фрагмент с острыми краями, — рассказала тюменка. 

Сразу после этого женщина обратилась в Росздравнадзор и к производителю. Сейчас, по ее словам, проводится расследование. Специалистам предстоит выяснить, как этот осколок оказался внутри препарата. 

Происхождение этого предмета в таблетке сейчас выясняется

— Эксперты планируют провести экспертизу, чтобы понять, что это вообще за предмет. Это может быть фрагмент упаковки. Или что-то, что пришло вместе с лекарственным веществом для изготовления таблетки. Оказалось, они его просто закупают, — рассказала 72.ru жительница Тюмени. 

В Росздравнадзоре информацию о начавшейся проверке подтвердили. В ведомстве пояснили, что они уже направили запрос производителю препарата, в котором просят объяснить происхождение постороннего металлического предмета в таблетке. Будет завод изымать партию лекарства или нет — пока не известно. В Росздравнадзоре говорят, что не вправе заставлять производителя делать это. Но сейчас по обращению тюменки будет проводиться проверка в отношении юридического лица.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2018 в 20:26

И выяснится как всегда что это просто не растворенные витамины все полезно травитесь дальше, но когда наконец то начнутся проверки для безопасности здоровья ,а не долгов за комуналку,статистику имен должников и всякой ериси

Гость
6 дек 2018 в 19:29

Мало того,что лекарства уже многим не по карману,так ещё и опасны для здоровья.

Гость
6 дек 2018 в 19:12

Трындец!