14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Тюменка нашла в аптечной таблетке металлический осколок. Росздравнадзор начал проверку

Чиновники вместе с производителем выясняют, как посторонний предмет оказался в лекарстве

Поделиться

Тюменка нашла осколок в антибиотике, который хотела дать своему ребенку 

Тюменка нашла осколок в антибиотике, который хотела дать своему ребенку 

Посторонний предмет в таблетке «Флемоклав Солютаб» жительница Тюмени обнаружила, когда растворяла лекарство для ребенка.

— У ребенка был отит, ему прописали этот антибиотик. Хорошо, что мы не стали пить таблетку целиком, а решили растворить её. Вот так и обнаружили внутри странный металлический фрагмент с острыми краями, — рассказала тюменка. 

Сразу после этого женщина обратилась в Росздравнадзор и к производителю. Сейчас, по ее словам, проводится расследование. Специалистам предстоит выяснить, как этот осколок оказался внутри препарата. 

Происхождение этого предмета в таблетке сейчас выясняется

Происхождение этого предмета в таблетке сейчас выясняется

— Эксперты планируют провести экспертизу, чтобы понять, что это вообще за предмет. Это может быть фрагмент упаковки. Или что-то, что пришло вместе с лекарственным веществом для изготовления таблетки. Оказалось, они его просто закупают, — рассказала 72.ru жительница Тюмени. 

В Росздравнадзоре информацию о начавшейся проверке подтвердили. В ведомстве пояснили, что они уже направили запрос производителю препарата, в котором просят объяснить происхождение постороннего металлического предмета в таблетке. Будет завод изымать партию лекарства или нет — пока не известно. В Росздравнадзоре говорят, что не вправе заставлять производителя делать это. Но сейчас по обращению тюменки будет проводиться проверка в отношении юридического лица.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2018 в 20:26

И выяснится как всегда что это просто не растворенные витамины все полезно травитесь дальше, но когда наконец то начнутся проверки для безопасности здоровья ,а не долгов за комуналку,статистику имен должников и всякой ериси

Гость
6 дек 2018 в 19:29

Мало того,что лекарства уже многим не по карману,так ещё и опасны для здоровья.

Гость
6 дек 2018 в 19:12

Трындец!