1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Этот шприц ребенок случайно нашел, когда держался за ручку в лифте. Родители не сразу поняли, что случилось, увидев кровь на его пальцах

Этот шприц ребенок случайно нашел, когда держался за ручку в лифте. Родители не сразу поняли, что случилось, увидев кровь на его пальцах

На прошлой неделе в Тюмени четырехлетний ребенок случайно нашел в лифте использованные шприцы. Родители малыша всерьез перепугались, когда увидели у сына на руках следы загустевшей крови. Они позвонили в полицию и к нам в редакцию.

— Это случилось в 146 доме по улице Широтной. Мы ехали вместе с сыном в лифте. И вдруг он вытащил из поручня кровавый шприц. Его пальцы оказались в загустевшей крови. Я сразу вызвал полицию и повел сына срочно отмывать руки. Хочу предостеречь родителей, так как мы даже не замечаем и не знаем, что ручки лифта имеют полость, куда как раз маленькие дети (до 7 лет) пихают свои пальцы, чтобы держаться. Мы этого даже не замечаем, но оказалось, что там наркоманы складируют шприцы. Может любая другая гадость быть, в итоге даже не поймем почему заболел ребенок. А лучше такие ручки вообще не монтировать или демонтировать во всем городе, — рассказал 72.ru мужчина.

Обратите внимание на эти перила и будьте внимательны, ведь именно там, как оказалось, можно найти использованные шприцы

Обратите внимание на эти перила и будьте внимательны, ведь именно там, как оказалось, можно найти использованные шприцы

В городской полиции сообщили, что на место они не выезжали. Но эта история закончилась благополучно. Оказалось, что ребенок не пострадал, шприц был в колпачке. Но что делать, если малыш все-таки случайно изранился найденным на улице шприцом — нам рассказали медики.

— Риск инфицирования в данной ситуации минимальный. Необходимо тщательно промыть место укола под проточной водой с мылом и обработать ранку 70% спиртом, затем смазать йодом. После этого, конечно, необходимо обратиться на консультацию в Центр профилактики и борьбы со СПИД по адресу улица Новая, 2 строение 3, 7 этаж, — прокомментировала Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения.

В этом году, по данным Роспотребнадзора, Тюменская область вошла в десятку регионов с напряженной ситуацией по заражению ВИЧ. Самый частый способ распространения — половой. Медики предупреждают тюменцев о том, что заразиться можно воспользовавшись некачественными услугами в маникюрных салонах. У многих людей кожа на пальцах тонкая, сосуды расположены близко к поверхности. Даже очень опытный мастер может порезать кожу кусачками или задеть пилочкой до крови. И если инструменты для обрезного маникюра не подвергались дезинфекции после предыдущего клиента, возможно ВИЧ-инфицированного, то не исключается вероятность проникновения ВИЧ в кровь клиента. Также риск заражения есть при прокалывании ушей, нанесении татуировок и переливании зараженной донорской крови и ее компонентов. Но в нашем регионе, к счастью, таких способов передачи ВИЧ зарегистрировано пока не было. 

А вы или ваш ребенок находили на улице использованные шприцы? Чем закончилась эта история? Расскажите нам в комментариях! 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!