4 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

В этом сезоне тюменцы будут болеть тремя видами гриппа

Среди них свиной грипп

Поделиться

Какой из трех типов гриппа будет преобладать — станет ясно только в эпидсезон. Пока случаев заболевания гриппом у нас не зарегистрировано 

Какой из трех типов гриппа будет преобладать — станет ясно только в эпидсезон. Пока случаев заболевания гриппом у нас не зарегистрировано 

Тюменские эпидемиологи рассказали, какой грипп ожидается в этом году. По прогнозам всемирной организации здравоохранения, в грядущем эпидсезоне будут циркулировать три типа гриппа, среди которых — H1N1 (свиной грипп). 

— Когда возникает эпидемический сезон гриппа, то он начинается с юга, а затем перемещается на север. И таким образом можно проследить за циркуляцией доминирующих вирусов. В 2018 и 2019 годах у нас будут преобладать три штамма: грипп А — H1N1 (в народе — свиной грипп) и его подтип H1N3, также будет циркулировать грипп B. Какой именно из них будет преобладать — пока говорить рано, — рассказала 72.ru главный внештатный специалист-эпидемиолог Тюменской области Оксана Маркова. 

По этой причине сейчас тюменцам дают трехвалентные противогриппозные вакцины. Поставить прививку пока можно бесплатно. Тюменская область закупила 175 200 вакцин для детей и 490 тысяч — для взрослых. Этого должно хватить для 45% населения. Остальным придется прививаться платно. 

В предыдущий эпидсезон на территории нашей области преобладал гонконгский грипп.

Прошлой весной в Тюмени из-за гриппа школы закрывали на карантин. Как отличить грипп от простуды и почему нельзя тянуть с походом к врачу — смотрите в нашей простой инструкции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!