4 августа вторник
СЕЙЧАС +36°С

В разгар прививочной кампании из тюменских аптек исчезли импортные вакцины против гриппа

Вместо нее пациентам предлагают отечественный аналог

Поделиться

Тюменцы прививаются препаратом российского производства. Сделать это можно как бесплатно, так и платно 

Тюменцы прививаются препаратом российского производства. Сделать это можно как бесплатно, так и платно 

У тюменцев нет возможности поставить импортную вакцину против гриппа. Во всех аптеках города закончились препараты иностранного производства. Речь идет о «Инфлюваке», который делают в Нидерландах. 

Журналист 72.ru обратился в единую справочную службу аптек, чтобы выяснить, где в нашем городе можно приобрести импортную вакцину. Оказалось — нигде.

— К сожалению, этот препарат в Тюмени купить нельзя. Пока в аптеках нет никакой вакцины против гриппа. Завоз препаратов будет после 7 октября, но какого именно производства они будут — неизвестно, — пояснили в службе. 

С такой же проблемой столкнулись и екатеринбуржцы. У них, по информации портала E1.RU, импортной вакцины тоже не найти.

Тем не менее это не означает, что тюменцы теперь не смогут привиться. В поликлиниках без проблем можно поставить прививку, но с отечественным препаратом — «Совигриппом». Получить эту вакцину бесплатно могут люди, которые входят в группу риска — это дети, работники общепита, медучреждений, школ, детсадов и промышленных предприятий. Но иногда это могут сделать и все остальные — главное, чтобы в медучреждении остались необходимые препараты. 

Чтобы уточнить эту информацию, нужно всего лишь позвонить в свою поликлинику. Всего в этом году перед медиками стоит задача привить 45% населения Тюменской области — это 175 200 детей и 490 000 взрослых. Те, кто не успеет получить вакцину бесплатно, могут купить ее в среднем за 500 рублей.

А вы будете прививаться от гриппа? 

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!