В Тюмени годовалый малыш заразился корью от ребенка, приехавшего из Германии

Всего с начала года в области зафиксировано пять случаев заболевания корью

Поделиться

Медики продолжают наблюдать за маленьким пациентом

Фото: Ирина Шарова

С начала года в Тюменской области, по информации Роспотребнадзора, зафиксировано пять случаев заболевания корью. Один из пациентов — годовалый малыш, которому пока нельзя прививаться. 

— Он контактировал с другим ребенком, который приехал из Германии и болел корью. Также был случай, когда заболела стюардесса. Она приехала в Тюмень в отпуск, но ей не сразу поставили прививку... Стоит отметить, что тогда никто, кроме нее, больше не заразился, хотя девушка могла, например, и в общественном транспорте проехать. Два случая заболевания были в ТВВИКУ. Там корь тоже была завозная. Ребят вылечили, инфекция не распространилась, — рассказала Галина Шарухо, руководитель Роспотребнадзора по Тюменской области. 

В ведомстве отметили, что летальные случаи за последние годы не зарегистрированы. А в прошлом году и заболевших корью практически не было — всего один пациент. 

Лучшей профилактикой кори является прививка. Получить вакцину от этого заболевания, а также от гриппа и пневмонии можно начиная с понедельника. Кому прививка положена бесплатно и в какую стоимость она обойдется для остальных — читайте в предыдущем материале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 авг 2018 в 16:19

    Где клоуны, которые завидовали немецкой медицине?

    Defg
    30 авг 2018 в 01:39

    На х** ваши прививки.... Пропаганда одна лишь пропаганда

    29 авг 2018 в 19:01

    Я из Германия прибыть. Много болезней приносить.