8 августа суббота
СЕЙЧАС +33°С

В Тюмени начинают прививать от гриппа: кто получит вакцину бесплатно, а кому придется заплатить

Первыми смогут поставить прививки школьники, детсадовцы и взрослые, которые входят в группу риска

Поделиться

В начале осени ожидается подъем заболеваемости у детей. Врачи объясняют это тем, что после каникул школьники будут обмениваться вирусами 

В начале осени ожидается подъем заболеваемости у детей. Врачи объясняют это тем, что после каникул школьники будут обмениваться вирусами 

С понедельника, 3 сентября, в Тюмени стартует прививочная кампания. Первыми бесплатно получат вакцину школьники, детсадовцы и взрослые, которые входят в группу риска. Остальных ждут в поликлиниках по месту жительства до 1 ноября.

— К нам пришла вакцина в первую очередь для групп риска: это дети, студенты, лица старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями, работники образования и медицины. Сейчас нам важно контролировать эпидпроцесс, поскольку школьники вернулись с каникул и с понедельника начнут обмениваться вирусами. В это время, конечно, будет ожидаться рост по острым респираторным вирусным инфекциям. Пока вирус гриппа в нашем регионе не циркулирует. В этом году мы будет стараться не допустить распространения птичьего гриппа, поэтому особое внимание уделим людям, занятым в птицеводческих хозяйствах, — рассказала Галина Шарухо, руководитель Роспотребнадзора по Тюменской области. 

Стоимость прививок для людей, которые не попали в группу риска, начинается от 553 рублей. Вовремя позаботившись о своем здоровье, по словам медиков, можно уберечь себя от серьезных последствий. В том числе и от летальных исходов. 

Сейчас перед Роспотребнадзором и Минздравом стоит задача привить 45% населения Тюменской области.

Почему некоторые тюменцы боятся ставить прививки, из-за чего после вакцинации поднимается температура и как лечиться — 72.ru рассказал главный специалист отдела организации медпомощи.

Также врачи поделились рекомендациями с теми, кому не удалось уберечь себя от простуды или гриппа. Можно ли мыться при температуре, помогает ли молоко с медом, можно ли сбить жар при помощи водки с перцем — читайте в нашем интервью.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!