17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Четыре тюменца попали в больницу после укуса змей

С ползучими животными они встретились недалеко от города

Поделиться

Змей видели не только на улице Николая Семенова, но и на Широтной

Змей видели не только на улице Николая Семенова, но и на Широтной

В Тюмени с начала теплого сезона четыре человека попали в больницу с укусами змей. Всем им повезло, тяжелых последствий от встреч с пресмыкающимися они не получили. Как пояснили в департаменте здравоохранения, змеи напали на тюменцев за городом. Вероятно, во время прогулки на природе или на дачных участках. 

— По данным отделения токсикологии ОКБ № 1, с укусами змей с начала сезона поступили четыре пациента. У всех было нетяжелое состояние, после курса лечения их отпустили домой, — прокомментировала пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина. 

Несмотря на то, что все пострадавшие встретились с пресмыкающимися за городом, змей видели и в самой Тюмени. Накануне жители улицы Николая Семенова встретили ужа на детской площадке. К счастью, обошлось без пострадавших. 

Биологи рассказали 72.ru, что змеи выходят на открытые участки, чтобы погреться. Угрозу здоровью или жизни они не несут до тех пор, пока люди сами их не спровоцируют. Подробнее о том, как вести себя при внезапной встречи с ползучими животными, — в предыдущем материале.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 июн 2018 в 15:29

    "встретили ужа ... к счастью, обошлось без пострадавших"
    Каких пострадавших??? От ужа!?! Уважаемые жители Тюмени, давайте вспомним НАШЕ детство. Много кто убегал от большого жука/ящерицы/ужа? Вы знали все закутки во дворах? А гудрон был вкусный? От дождя прятались под козырьком подъезда чтоб погулять подольше (пойдёшь домой - загонят и не выпустят))). А теперь взгляните на нынешнее поколение... Рафинированные детки не отличат клён от липы, если не погуглят. Весь мир сжат до размера смартфона. Только виноваты в этом взрослые...

    Гость
    29 июн 2018 в 14:35

    Не трогайте животное и оно вас не тронет

    Дед.
    20 июл 2018 в 07:48

    Змеи сами НИКОГДА не нападают первыми. Ходите в лес в резиновых сапогах с посощком, которым раздвигайте заросли травы перед собой. Районы южней Тюмени, всегда были обиталищем змей. бегая ребятишками в лесу мы встречали по нескольку особей вдень, с ужами играли на старой лесопилке.Главное ОСТОРОЖНОСТЬ. и НЕ НАПАДАЙТЕ на змею сами, не убивайте их.