27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

23 октября 2015 года в Москве состоялось заседание правительственной комиссии по охране здоровья граждан Российской Федерации.

На заседании рассматривался вопрос предупреждения распространения ВИЧ-инфекции в стране.

ВИЧ-инфекция – это серьезнейшая глобальная проблема, с которой сталкиваются все страны без исключения. В России каждый год в среднем на 10% растет число ВИЧ-инфицированных. Это прежде всего люди активного возраста – от 20 до 50 лет. Ситуация особенно напряженная в целом ряде регионов, через которые проходит международный наркотрафик (это Урал и Сибирь).

Надо отметить, что ВИЧ распространяется не только среди наркозависимых. Ситуация уже изменилась – это опаснейшая инфекция, которая на самом деле может поразить практически любого человека: и ребенка, и женщину, и старика. И делать вид, что ее нет или что она где-то далеко от нас, или касается только маргинальных групп населения, просто нечестно. На заседании правительства Дмитрий Медведев дал поручение Минздраву России подготовить к ноябрю следующего года государственную стратегию противодействия распространению ВИЧ-инфекции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!