29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Эксперты издания «Вести-Экономика» составили топ-10 самых стрессовых профессий, который будет кстати тем, кто патологически боится нервной работы или, наоборот, жаждет острых ощущений, пишет «Российская газета».

По мнению издания, один сплошной стресс представляет собой работа пожарных – несмотря на развитие технологий, эти люди ежедневно рискуют собственной жизнью, просто отправляясь на смену. На втором месте – пилоты. Представители этой профессии сознательно берут на себя ответственность за жизни пассажиров на борту. Далее следуют ведущие на радио и телевидении. У этих людей напряжение связано с обязанностью «правильно говорить», соблюдая правила русского языка, и корректно преподноcить факты.

Четвертая «нервная» профессия в рейтинге «Вести-Экономика» – школьный учитель. Далее следуют медицинский и социальный работники. На седьмом месте – шахтеры, вынужденные трудиться под землей при плохом освещении, вдыхая при этом воздух не самого хорошего качества. Восьмые в рейтинге диспетчеры скорой помощи, девятые – организаторы праздников. Замыкают десятку авиадиспетчеры.

Определяясь с будущей профессией, эксперты советуют оценивать не только размер будущей заработной платы, но и то, насколько работа будет напряженной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter