21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В России создали тест-систему для раннего выявления рака

Поделиться

Систему сверхранней диагностики онкологии разработали новосибирские ученые. Новая тест-система уникальна тем, что способна зафиксировать онкологическую угрозу на ранней стадии.

«Мы разработали эпигенетический онкомаркер, особый фермент, который определяет угрозу по ДНК пациента», – пояснил научный сотрудник Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Виталий Кузнецов. До сих пор опухоль в организме определялась по наличию специфических белков в крови. «Мы же смотрим не белок, – пояснил Кузнецов. – А модифицированные ДНК, характерные для раковой клетки. А они появляются задолго до того, как нарабатываются специфические белки опухоли. Поэтому наша диагностика позволяет выявлять опухоли на ранней, первой стадии».

Выявляемость у нового метода составляет 90-95%, а стоимость анализа составит всего 1,5 тысячи рублей.