24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Россиян призывают не удалять родинки в косметических салонах

Поделиться

Специалисты Росздравнадзора призывают россиян не удалять родинки в косметических салонах. В ведомстве пояснили, в последнее время в некоторых регионах страны отмечается рост онкологических заболеваний кожи, в том числе полученных по причине неправильных действий специалистов, удаляющих новообразования на коже.

Специалисты отмечают, удаление любых новообразований кожи является медицинской деятельностью и возможно только при наличии у организации, выполняющей данные манипуляции, лицензии. Специалисты же, удаляющие родинки, должны иметь медицинское образование (врач-косметолог, медсестра по косметологии) и соблюдать «Порядок оказания медицинской помощи населению по профилю «косметология», утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 18.04.2012 №381н. По этому документу врачам-косметологам разрешено удаление доброкачественных новообразований кожи при условии последующего проведения патоморфологического исследования. В случае же подозрения на злокачественное новообразование кожи врач-косметолог обязан направить пациента на консультацию к онкологу.

Росздравнадзор призывает россиян ответственно относиться к своему здоровью и принимать решение по удалению косметологических дефектов кожи только после консультации с врачом-онкологом и при гарантированном исключении онкологического заболевания.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2015 в 13:45

А смогли бы те, кто призывает аккуратней относиться к своему здоровью, рассказать как можно получить помощь в онкодиспансерах не через длинную запись постановки на очередь, а в момент обращения?

Гость
14 июл 2015 в 11:27

Призывать аккуратней относиться к своему здоровью людей, которые не боятся оперироваться в салоне красоты бесполезно(. В наших салонах ОЧЕНЬ опасно производить любые процедуры связанные с кровью ( маникюр, педикюр и т.д.). Но народ не обращает внимания, на такие мелочи, как грязный инструмент(. Даже собственным детям, прокалывают уши абсолютно не стерильным пистолетом. ПОЧТИ ВСЕ!(