20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Число пострадавших от укусов клещей россиян выросло на 21%

Поделиться

В этом году за весну и первый месяц лета обращаемость россиян с укусами клещей выросла на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным федерального Роспотребнадзора, к врачам уже обратились почти 362 тысячи пострадавших.

Наибольшее количество обратившихся по поводу укусов клещей регистрируется в Кемеровской, Свердловской, Томской, Вологодской, Тюменской, Новосибирской, Иркутской областях, Красноярском, Алтайской, Пермском краях и Санкт-Петербурге. Уже зарегистрировано 482 случая заболевания клещевым энцефалитом, более тысячи случаев заболевания боррелиозом и 94 случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой.

Медики напоминают, не стоит пренебрегать неспецифическими мерами профилактики, отправляясь на природу: правильно одеваться, использовать репелленты и регулярно осматриваться на наличие клещей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июл 2015 в 12:56

Регулярно посещаю леса - в этом году клещей намного меньше, чем в предыдущие годы.

Гость
7 июл 2015 в 00:53

Как будто завезли заразу