10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Названы самые грязные предметы, которыми люди пользуются ежедневно

Поделиться

Американские ученые составили список популярных вещей, на которых скапливается огромное количество бактерий. В качестве «точки отсчета» исследователи выбрали не самый чистый объект – сидение для унитаза, пишет Медпортал.

Намного грязнее унитаза оказались ковровые покрытия – на них ученые обнаружили в 700 раз больше бактерий. Среди найденных микроорганизмов оказались стафилококки, сальмонеллы и многие другие. Губки для мытья посуды также оказались одними из самых грязных вещей: на них ученые обнаружили в 400 раз больше бактерий, причем 10% губок были заражены сальмонеллой. На третьем месте – разделочные доски. Сотрудники университета Аризоны сообщили, что на них скапливается примерно в 200 раз больше бактерий, чем на «точке отсчета».

Среди самых грязных вещей также оказались гаджеты. По подсчетам специалистов, на смартфонах и планшетах обитает примерно в 10 раз больше бактерий, чем на сидении для унитаза. Немного чище оказалась компьютерная клавиатура: всего в пять раз больше бактерий, чем на сидении для унитаза. Примерно столько же микроорганизмов скапливается на автомобильном руле.

Опасны в плане бактерий стиральные машины в прачечной, кнопки в лифтах, выключатели в комнатах и даже зубные щетки – ученые обнаружили, что при уборке ванной комнаты мельчайшие частицы воды с микроорганизмами разлетаются и могут попадать на них, делая их источником опасных бактерий.

Деньги и кредитные карты также вошли в список самых грязных вещей: на них скапливается до 200 тысяч микроорганизмов. А также в списке дамская сумка, на ней ученые нашли в три раза больше бактерий, чем на сидении для унитаза.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2015 в 09:21

Человек - самое грязное животное

Гость
28 мая 2015 в 22:44

Кругом одни микробы. Их миллиарды миллиардов. Мы обречены :)

26 мая 2015 в 20:20

неужели мы-люди такие грязнули???