5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Новая одежда может стать источником аллергической реакции, считает дерматолог из Медицинского Центра Колумбийского университета Дональд Белисто.

Вещи из магазина часто обрабатывают химикатами, иногда в них поселяются маленькие насекомые, клещи и вши. Совет прост: стирать все новые вещи с дополнительным полосканием. Вид ткани при этом не имеет значения. В одежде китайского производства концентрация опасных химикатов может превышать разрешенные показатели в 900 раз. Наиболее распространено применение формальдегида. Это вещество препятствует сморщиванию ткани, не дает плесени расти на ней. Формальдегид вызывает у людей аллергию, ряд исследователей говорит о повышении риска рака при регулярном контакте с веществом.

Вызывают аллергию и анилиновые красители. Их часто используют при изготовлении синтетических тканей. Даже после стирки несвязанные частицы красителя остаются на одежде, поэтому Дональд Белисто советует стирать перед ноской минимум два раза. Тогда риск зуда и воспаления кожи сводится к минимуму, пишут Медвести.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!