18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Диетологи назвали лучшие продукты для мозга

Поделиться

Самые обычные продукты способны повлиять на мозг человека и превратить его в настоящего гения. Ученые составили список из четырех продуктов, оказывающих такой эффект, сообщает Комсомольская правда.

На первом месте ожидаемо оказалась морская рыба. Жирные кислоты, витамины группы B жизненно необходимы для нормальной работы мозга. Морепродукты можно употреблять беременным женщинам при отсутствии аллергии на них. На втором месте оказалось молоко и молочные продукты: творог и сыры. Оно содержит оптимальное количество белков, жиров и углеводов. Сыры и творог укрепляют связи между нервными клетками, что отражается на скорости мышления. Третье место ученые отдали бобовым. Вегетарианцы используют фасоль и другие бобовые в качестве одного из основных источников белка. Эта группа продуктов активирует нейроны и стимулирует головной мозг. Список заключают томаты – источник витаминов и антиоксидантов.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
100матолог
18 мая 2015 в 15:12

Один мужик, решив проверить правильность пословицы
"Есть ещё порох в пороховницах",
стал регулярно подсыпать себе в еду вместо соли порох.
Заметив улучшение своего состояния, он продолжил поедать сей продукт.
Он прожил 108 лет, оставив после себя 10 детей, 28 внуков, 44 правнука и 5-метровую воронку на месте крематория...

Гость
19 мая 2015 в 00:22

Полноценный сон, лучшее для мозга))

Гость
18 мая 2015 в 19:21

Да,бобовые действительно могут сделать из нас мыслителей )