19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Зависимость от фастфуда быстрее всего формируется у подростков

Поделиться

Ученые из Университета Аделаиды выяснили, в каком возрасте легче и быстрее всего формируется зависимость от продуктов быстрого питания, пишут Медвести.

Как оказалось, наиболее уязвимы дети, причем сразу две возрастные категории. Первые – те, что еще не родились. Исследователи отмечают, что зависимость от фастфуда может формироваться у детей еще на внутриутробном этапе развития. Образ жизни матери во время беременности отражается на поведении и пищевых пристрастиях ребенка в будущем. Второй этап формирования пищевой зависимости – подростковый возраст. Фастфуд приносит удовольствие детям и закрепляет рефлекс, связанный с вкусной, но вредной едой. Усугубляет проблему система вознаграждения в семье, когда родители преподносят ребенку блюда из ресторанов быстрого питания в качестве награды за учебу и другие достижения.

Эксперты напоминают, избавиться от пищевой зависимости возможно, но еще проще ее избежать, для этого достаточно будущим мамам еще на этапе беременности начать следить за своим питанием, а после – контролировать, что и в каких количествах ест ребенок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!